Киш с тыквой
Вкусная вариация на тему кишей — сочетание тыквы, бекона и сыра творит чудеса).
Ингредиенты
250 г. муки
1 ч.л. соли
125 г. сливочного масла
500-600г тыквы
100г бекона
40г тертого сыра типа эмменталь
3 яйца
1 луковица
100мл сливок 10%
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления
1. В миску положите масло, порезанное на кубики. Добавьте муку и соль. Пальцами перетрите масло с мукой и солью до получения крошек. Соберите шар. При необходимости добавьте немного холодной воды. Закройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.Тесто выньте из холодильника, выложите на дно формы так, чтобы образовались бортики около одного сантиметра.
2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. С тыквы снимите кожу, порежьте ее на большие куски и опустите в кипящую воду примерно на 10 минут до мягкости. Луковицу порежьте на кольца и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла.
3. Хорошенько слейте воду из тыквы, положите ее в миску и раздавите вилкой в пюре (в нем могут оставаться кусочки). Если выделилась вода, слейте ее.
4. В миске смешайте обжаренный лук, кусочки бекона, натертый сыр, сливки и взбитые вилкой яйца. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
5. В разогретую до 200 градусов духовку уберите форму с подготовленным тестом на 10 минут. Выньте форму, залейте в нее готовую тыквенно-яичную смесь и готовьте около 30 минут до получения золотистой корочки.
Приготовьте также:
Оставьте свой комментарий об этом блюде