Пряный дал (dal) из чечевицы с йогуртом
Вегетарианский очень вкусный дал из чечевицы со специями, тушенный с йогуртом и сливками.
Ингредиенты
250г чечевицы
1/2 ч.л. перца чили
молотый черный перец
120мл сливок 20%
250мл натурального йогурта
4 ст.л. масла гхи
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 луковицы
соль
1 ч.л. зерен кумина
1 ч.л. пасты перца чили (самбал оелек)
Способ приготовления
1. Промойте чечевицу, залейте водой, засыпьте молотый перец чили и варите около 40 минут. Посолите, добавьте сливки, йогурт и половину масла гхи. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 10 минут до готовности.
2. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Растопите оставшееся масло на сковороде, добавьте туда нарезанные лук и чеснок, и готовьте на среднем огне до золотистого состояния. Добавьте пасту чили и зерна кумина, оставьте еще на минуту и введите полученную смесь в чечевицу. Готовьте около 5 минут.
3. Снимите с огня, добавьте черный молотый перец и подавайте с рисом, лепешками наан или как самостоятельное блюдо.
Читайте, что такое Индийский дал
Приготовьте также Дал из чечевицы с кабачками и морковью
Оставьте свой комментарий об этом блюде