Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
27.02.2017

Пряный дал (dal) из чечевицы с йогуртом

Вегетарианский очень вкусный дал из чечевицы со специями, тушенный с йогуртом и сливками.

дал из чечевицыИнгредиенты

250г чечевицы

1/2 ч.л. перца чили

молотый черный перец

120мл сливок 20%

250мл натурального йогурта

4 ст.л. масла гхи

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 луковицы

соль

1 ч.л. зерен кумина

1 ч.л. пасты перца чили (самбал оелек)

Способ приготовления

1. Промойте чечевицу, залейте водой, засыпьте молотый перец чили и варите около 40 минут. Посолите, добавьте сливки, йогурт и половину масла гхи. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 10 минут до готовности.

2. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Растопите оставшееся масло на сковороде, добавьте туда нарезанные лук и чеснок, и готовьте на среднем огне до золотистого состояния. Добавьте пасту чили и зерна кумина, оставьте еще на минуту и введите полученную смесь в чечевицу. Готовьте около 5 минут. 

3. Снимите с огня, добавьте черный молотый перец и подавайте с рисом, лепешками наан или как самостоятельное блюдо. 

Читайте, что такое Индийский дал

Приготовьте также Дал из чечевицы с кабачками и морковью

Дал со специями и йогуртом

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде