Шоколадный торт «Абсолютный успех»
Торт, насыщающий ваше тело и ум эндорфинами в повышенном количестве и отметающий после съедения первого кусочка любую хандру, депрессию, сплин и другие серые состояния)). Надо немного повозиться, но успех гаранирован и абсолютен!)
Ингредиенты
для теста
100г горького шоколада (не меньше 70% какао)
180г муки
100г какао
2 ч.л. разрыхлителя
100г размельченного в пыль миндаля
200г сливочного масла
275г тростникового сахара
4 яйца
150мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции
для крема
100г горького шоколада
300г рикотты
100г сливочного масла
300г сахарной пудры
125г какао
2 ч.л. ванильной эссенции
Способ приготовления
1. Приготовление теста.
а)Растопите шоколад на водяной бане. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и размолотый миндаль.
б) В другой миске масло взбейте с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, введите по одному яйца. Если смесь слишком жидкая, введите 1 ст.л. мучной смеси. Влейте молоко, расплавленный шоколад и ванильную смесь. Хорошо размешайте и постепенно всыпьте смесь из муки и какао.
в) Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, влейте в каждую 50% полученного теста и запекайте 35-45 минут (проверьте готовность при помощи зубочистки — на ней не должно оставаться тесто). Выньте из духовке, немного охладите, выньте из формы и разрежьте каждую часть на две половины — у вас должно получиться четыре коржа.
2. Приготовление крема (глазури). Шоколад растопите на водяной бане. Все остальные ингредиенты смешайте в миске и взбейте с помощью миксера на небольшой скорости. Введите расплавленный шоколад и взбивайте еще немного до получения однородной массы.
3. Сборка торта. Каждую часть промажьте полученным кремом, оставив его достаточное количество на покрытие поверхности торта со всех сторон. Оставьте охлаждаться в течении часа перед подачей. При желании украсьте свежими ягодами.
Приготовьте также Очень шоколадный пирог
Оставьте свой комментарий об этом блюде