Соус терияки
Этот известный соус можно купить готовым, но почему бы не попробовать его приготовить самому, тем более, это совсем не сложно. А в готовом продукте можно очень вкусно замариновать, например, куриные крылышки или ножки, или приготовить лапшу по-азиатски…
Ингредиенты (на 330 мл.)
25 г. стеблей лимонного сорго
10 г. свежего имбиря
130 мл. куриного бульона
130 мл. соевого соуса
200 г. сахара
130 г. меда
горсть зерен кунжута (по желанию)
Ингредиенты
1. Ступкой немного раздавите стебли сорго и имбиря (кожу не снимать). Влейте в большую кастрюлю бульон, соевый соус, сахар и мед. Добавьте раздавленные имбирь и сорго.
2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте кипятиться на 15 минут. Пропустите через сито. При желании можно посыпать зернами кунжута.
Оставьте свой комментарий об этом блюде