Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
17.02.2016

Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым, но почему бы не попробовать его приготовить самому, тем более, это совсем не сложно. А в готовом продукте можно очень вкусно замариновать, например, куриные крылышки или ножки, или приготовить лапшу по-азиатски…

пошаговый рецепт соуса териякиИнгредиенты (на 330 мл.)

25 г. стеблей лимонного сорго

10 г. свежего имбиря

130 мл. куриного бульона

130 мл. соевого соуса

200 г. сахара

130 г. меда

горсть зерен кунжута (по желанию)

Ингредиенты

1. Ступкой немного раздавите стебли сорго и имбиря (кожу не снимать). Влейте в большую кастрюлю бульон, соевый соус, сахар и мед. Добавьте раздавленные имбирь и сорго.

2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения и оставьте кипятиться на 15 минут. Пропустите через сито. При желании можно посыпать зернами кунжута.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

temaki sushi, легкий рецепт маки суши с лососем Темаки с лососем и авокадо (Temaki sushi)

Не зря русские люди обожают японскую…

Читать далее

рецепт риса для суши и роллов Рис для суши и роллов

Этот рис необходим для приготовления любых…

Читать далее