Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.05.2017

Фурикакэ. Что это такое?

s_furikake_02Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее название сухих приправ, широко используемых в Японии, но не получивших большого распространения за ее пределами (как, например, суши или мисо-суп).

Внешне фурикакэ представляет собой смесь разноцветных сухих ингредиентов, которыми щедро посыпается рис, благодаря чему любые блюда из него получают новый вкус, сложно поддающийся описанию из-за многообразия сочетаний.

Вариации фурикакэ едва ли можно все перечислить, но самыми используемыми ингредиентами являются:

  • васаби
  • нори
  • сушеная измельченная рыба
  • кунжут
  • овощи
  • мисо
  • яйца

Кроме того, добавляются сахар, соль и глутамат натрия — не слишком полезный, но тем не менее, повсеместно используемый в Азии ингредиент.

Продаются фурикакэ в небольших пакетиках разных цветов (в зависимости от состава) весом не более 30 грамм, найти которые можно в любом магазине Японии. 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

что такое заатар? где его используют? Заатар. Что это такое?

Заатар встречается в различных кулинарных рецептах,…

Читать далее

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

что такое ликер  шартрез и с чем его употреблять chartreuse Ликер Шартрез (Chartreuse)

Известный французский ликер имеет три разновидности:…

Читать далее