Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52

Мексиканская кухня

У меня до сих пор нет четкого понимания – люблю ли я действительно мексиканскую кухню… Наличие экзотических продуктов, типа цветков каркадэ или стеблей кактуса, вызывают у меня неоднозначные реакции… Я так еще и не была в Мексике и поэтому не ела эту еду на месте ее происхождения, но все рестораны, которые я посетила в Москве или Европе, или даже США, привело меня к основному пониманию – я все -аки больше люблю кухню текс-мекс, чем аутентичную мексиканскую еду. Для тех, кто не знает, что такое текс-мекс – это адаптированный вариант мексиканской кухни для западного вкуса, который был создан и развит в Техасе мексиканскими иммигрантами. Сами мексиканцы часто говорят, что текс-мекс - это жалкое подобие их настоящей кухни, и, вполне вероятно, что это именно и так, но, честно говоря, для моего вкуса, ближе этот адаптированный вариант, чем истинная мексиканская еда. По крайней мере, пока, когда я еще не была в этой стране и не пробовала еду в самой Мексике. В любом случае, известнейшие блюда- хиты, которые мы привыкли считать мексиканской едой, такие как чили кон карне, фахитас, жареные такос и тортильяс, буритас являются, на самом деле, детищами смешанной текс-мекс кухни… Поэтому в наших рецептах вы найдете как типично мексиканские, так и текс-мекс блюда. Всех их характеризует яркость ингредиентов – наличие острого перца, паприки, текилы, фасоли, кукурузы, какао, и оригинальность вкусов. Попробуйте и решите сами - что вы думаете об этой кухне! Но в любом случае, новизна и гастрономическая встряска вам гарантированы! А также сытность, солнечность и хорошее настроение))

Читать далееСвернуть