Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.05.2014

Ноги (часть 6). Прошлое. Связь с родом

автор Лилия Пуэнтэ

Ноги – это наше глубинное ПРОШЛОЕ.

Если в нем есть негативные заряды, а они обычно есть у нас у всех – более или менее,  то когда мы начинаем работать с цепью ног, начинают выходить на поверхность, в осознание самые глубокие  слои из нашего подсознания. Например, у человека может выплыть странное ощущение , что его вообще не слышат. Он может опуститься в очень глубокое ощущение замороженности вокруг себя. Такое очень неприятное и сильное ощущение может быть связано с глубочайшими переживаниями, происходивших во время беременности им матери. Если, например, с ним что-то происходило в это время, но мама не слышала его, не слышала эти импульсы, то это могло восприниматься им как панцирь льда вокруг, через который не проходят сигналы, и дальше в жизни человек продолжает страдать от ощущения, что его не слышат, от холода вокруг него.  Добраться до причин этого ощущения часто бывает очень сложно, но если мы добираемся до причины этого страдания, то это ощущение холода потихоньку уходит.

В ногах находится наше подсознание, очень глубокие слои индивидуального и коллективного бессознательного. Поэтому когда мы пытаемся проработать уровень ног, то зачастую начинаем сталкиваться с  глубокими историями семьи, рода и общества, в котором ты вырос. Работая с этим уровнем бессознательного, ты помогаешь не только себе, но также и окружающим тебя людям, причем очень глубоко, так как здесь «чистятся» уже коллективные слои бессознательного.

Одной из сложнейших тем нашего подсознания, да и вообще человеческой психики, являются обиды.  Дело в том, что когда мы обижаемся, то начинаем блокировать энергию. То есть мы начинаем держаться за прошлое, за то, что произошло с нами когда-то. Мы обиделись на человека или ситуацию, или даже на Бога, и теперь носим это прошлое с собой, не отпуская его, что делает наши ноги тяжелыми. Чем больше прошлого мы носим с собой, тем сложнее нам двигаться вперед.

По ощущению это  как если бы на шее висел огромный камень, который тянет тебя на дно. Все, что ты не простил в других или в себе, все это тянет вниз, назад.  Потому что ты продолжаешь постоянно помнить, что произошло когда-то и наказывать себя за старые ошибки, и из-за этого твое прошлое никогда не может уйти. Что бы ты ни делал, ты все время  постоянно наказываешь, наказываешь, наказываешь… Может быть себя, может быть других.  Ты не умеешь прощать. Когда-то может ты и совершил ошибку… Такое случается со всеми, даже если ошибка была серьезная. Но если ты не простишь себя за нее, то будешь крутить и крутить эту ситуацию бесконечно в своей голове, задерживая ее таким образом в своей нервной системе. Если ситуаций таких много, если ты обидчивый человек, то ты становишься все тяжелее и тяжелее, накапливая в себе прошлое и продолжая цепляться за него. Таким образом, оно не уходит никогда, а камень все глубже и глубже прибивает тебя к земле, совсем не давая тебе двигаться.

Например, по мужской части очень часто идут глубокие обиды, когда разумом ты понимаешь, как это ужасно, что ты сделал, может, сделал очень давно, а может вообще даже не ты, а твой папа или дедушка, или кто-то из твоей семьи или рода. Ты понимаешь, как это было плохо, и теперь постоянно думаешь об этом. Ты думаешь о том, что такому нет прощения, и из-за этого вся твоя жизнь, весь твой род будет наказан. Ты думаешь, что ты бы сам не смог простить такое людям, и, конечно же,  с этого момента, ты начинаешь таскать это с собой. Важный момент  здесь – прощение должно произойти на глубоких уровнях: простого «прости» здесь недостаточно.

Работая с этой энергией, как я уже сказала, мы можем столкнуться с  очень глубокими и застарелыми обидами. Самое сложное работать в данном случае с неосознанными вещами. Это происходит тогда, когда в тебе живет полное ощущение, что  прошлого больше нет, когда ты не помнишь свой прошлый опыт, вытеснив его в подсознание. Когда ты не принимаешь то, что уже было, что уже происходило,  «вычеркиваешь» свое прошлое, свой опыт. Уходишь в полный отказ, отрезаешь низ, отрезаешь свои ноги, говоришь, что к тебе это не относится.

За счет этого часто теряется контакт с предками, которые дают энергию рода. Предками, которые и создали наше прошлое. Если мы пытаемся вычеркнуть их из нашей жизни, то таким образом мы пытаемся вычеркнуть наше прошлое, не трансформировать, а именно выключить его. Мы теряем энергию делать и создавать вещи, потому что когда теряется контакт с ногами, то с одной стороны, конечно, можно из этого вырасти и трансформироваться. В трансформации это превратится  в очень глубокую индивидуальную силу, которая дает тебе Планета и это будет совершенно другое восприятие реальности.   

 Но  с другой стороны, обычно  это идет из великой гордыни.  Ты противопоставляешь себя своему роду, своим родственникам. Ты говоришь, что ты не такой как они. Это огромное высокомерие, огромная гордыня, когда ты пытаешься вычеркнуть людей, вычеркнуть род, который собственно говоря, сделал все, чтобы ты появился на свет. Потому что если бы они ничего не делали, то тебя бы не было на этом свете. Все эти люди, весь твой род создал тебя – ступенька за ступенькой они создавали тебя – и морально и материально. И если ты говоришь, что ты лучше их, говоришь это из высокомерия, то ты становишься  как звездный мальчик, который говорит, что он лучше, чем его родители, что он их выше…

И что ты делаешь в таком случае, чтобы оторваться от всех?  Ты отрезаешь свои ноги. Отрезаешь свое прошлое —  «ко мне же это не относится!»  С чем ты тогда остаешься? Тебе становится  очень сложно добиваться каких-то вещей, ты все время должен идти через сопротивление. Потому что надо понять, что сопротивляясь своим родственникам и своему прошлому, ты сопротивляешься своей же энергии.

Начинается все с того, что изначально род передает тебе энергию и говорит: «Мы тебе дадим силы, но только в том случае, если ты будешь делать так, как мы!» Ты так не хочешь. Проблема здесь в том, что ты идешь не из глубочайшего принятия, и уже отсюда в дальнейшее изменение ситуации, в трансформацию, а ты идешь из гордыни, говоря, что ты не такой как они. Теперь это будет твоим адом по жизни. Теперь ты будешь постоянно не в контакте с собой, и твоя жизнь будет превращена в бесконечную  борьбу. Ты постоянно борешься, чтобы быть не таким как другие, борешься против всех, в том числе против себя. Это создает огромнейшее напряжение внутри тебя. Ты знаешь всего один источник силы – сопротивляясь…   А если ты сопротивляешься кому-то, то можно сказать, что ты просто одержим  этими людьми. Даже если ты внешне с кем-то не общаешься, но внутри продолжаешь вести эту войну, этот конфликт, доказывая постоянно, что ты ведешь себя по другому, то это значит, что эти люди не уходят из твоей жизни. Они в твоей жизни постоянно присутствуют, пусть и бессознательно. Это как наваждение.

Теперь тебе эту тему надо трансформировать глубоко внутри себя. Тогда ты снова войдешь в контакт, будешь в  миру и со своими родителями и со своими родственниками, именно внутри себя найдешь этот мир. Или ты так и будешь бесконечно испытывать муки, потому что ты вышел из этого рода, а теперь говоришь, что это не ты. Как если бы береза вдруг сказала – все эти березы не являются мне никем, и я вообще не береза, а сосна и буду считать именно их своими родственниками. Конечно,  это глупо и это видно насколько это глупо. И сосне очень смешно, что береза себя стала вдруг сосной называть, потому что всем видно, что она береза, а не другое дерево. И, конечно же, это создает очень большое напряжение. Ты вышел из этого, ты родился из этого, именно эти люди стали твоими родителями.  Ты можешь расти дальше и это хорошо, что ты будешь расти, но только, если ты в миру со своими корнями, со своим родом.

Все люди,  которые были твоими предками, все они сделали что-то, чтобы появился ты. ВСЕ! Это удивительно признавать, но это действительно так.  Каждый по- своему участвовал в этом процессе: один больше, другой меньше, один старался, другой вообще не старался, один делал ошибки, другой их осуждал… Все эти люди, все без исключения, сделали так, чтобы ты появился, чтобы появилась сама возможность появления тебя на свет. Отрицание, отторжение, непринятие этого факта создает сильное разделение между низом и верхом. Тогда, когда ты говоришь: «Это не мое, все эти родственники ко мне не относятся». И будь внимательным —  принятие совершенно не значит, что ты должен им следовать, или они должны управлять тобой. Ты не должен им разрешать делать то, что тебе не подходит. Но принимать их хотя бы внутри необходимо – только из этого ты сможешь что-то действительно изменить.

Читать продолжение статьи: Ноги (Часть 7). Следование своей внутренне правде

Читать начало статьи: Ноги (Часть 5). Соревнование

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

статья по психологии - путь сердца Непростой путь сердца: мир, любовь и сострадание

Фёдор Михайлович Достоевский тонко и кропотливо…

Читать далее