Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.05.2014

Ноги (часть 8). Отсутствие насилия. Выход за пределы «я» и «мы»

автор Лилия Пуэнтэ

Я вижу, что возможно, чтобы люди  делали то, что действительно соответствует их природе. Тогда не будет больше никакого насилия. Кто и кого будет насиловать, если каждый будет делать то, что подходит его Душе. То, что заставляет танцевать его ноги. В прямом или переносном смысле. Зачем кого-то заставлять? Если мне прекрасно танцевать, я буду танцевать, но если мой сын — прекрасный архитектор, то зачем я его буду в танец тащить?  Видимо, в моей семье мы уже достаточно натанцевались и теперь нам нужен архитектор. Но ты должен быть достаточно зрелым, чтобы понимать, что его не надо заставлять танцевать, даже если в вашей семье все прекрасно танцуют. Ты должен понимать, что может-быть, ты его научишь танцевать, и может быть даже очень хорошо научишь, но при этом ты что-то нарушишь. Ты не дашь расцвести архитектору, потому что  именно этот цветок должен был расцвести сейчас, и ты нарушишь великую гармонию в мире. Потому что жизни нужен был архитектор, именно поэтому этот человек родился, а ты просто изменил его природу, насилуя его из своих, обычно, конечно же, самых хороших побуждений. Если ты начинаешь осознавать божественный замысел происходящего, то тогда заставление перестает происходить на самом глубоком уровне.

Тогда больше нет насилия. Его больше не может быть, потому что зачем я тебя буду заставлять сексом заниматься, если ты не хочешь?  Есть прекрасные женщины, которые сейчас хотят этого. Может быть, тебе сейчас не хочется,  и я не буду тебя насиловать. Я пойду сейчас позанимаюсь сексом с другой женщиной, которого этого хочет. Ей будет хорошо и мне будет хорошо. Но это может работать, только если мы откинем все свои иллюзии по поводу отношений, откинем иллюзии, что мы очень правильные. Чтобы это сработало, нужны зрелые люди, зрелое человечество. Речь идет не о том, чтобы просто идти и со всеми подряд заниматься сексом. Это очень поверхностно. Я говорю о глубоких уровнях. Но если мы придем к этому, к этой зрелости, то тогда насилие вообще прекратится, уйдет из жизни, растворится. Его больше не будет.

 Как только ты соединяешься с энергией ног, с энергией прошлого, когда ты начинаешь работать с ней,  то, как я уже сказала, оттуда начинает  много всего выходить на поверхность. И чем больше мы учимся быть в своих ногах и соединяться со своим прошлым,  тем больше  это становится  нашей трансформированной силой.

Трансформация внутри имеет 3 уровня – с помощью своего Огня, своей Любви, своего Понимания. Благодаря такой внутренней трансформации, с помощью всех этих инструментов это прошлое перестает быть камнем, а превращается в нашу огромную поддержку. Мы крепко стоим в земле, на наших ногах. Наша нижняя часть очень сильная, не толстая или еще какая-то внешне. Она именно сильная. Ты не боишься делать разные вещи, ты знаешь, что ты найдешь силы для реализации любого своего, даже самого неожиданного проекта,  но для этого тебе придется соединиться со своим прошлым. Ты не можешь отключиться от прошлого, от своего рода…  Ты тогда без ног, в тебе нет силы. Ты один, совсем один… Никто не поможет тебе, никто не вложится в то, что ты делаешь. Но если ты прожил это, прожил и свое одиночество, и оторванность от рода, и теперь принял и первое и второе, и научился быть со своим родом, не отказываясь от себя, то тогда это трансформация. Тогда у тебя всегда  есть силы на все, что ты задумал,  у тебя всегда найдутся силы.  Вот это великая трансформация ног, великая трансформация твоего существования. Это соединение с твоими ногами.

С этого момента у тебя больше нет «один» и нет «все», ты вообще об этом перестаешь вспоминать. Больше нет разделения. Это МЫ и все. Помни, что картах таро ноги олицетворяют ТУЗЫ. Туз значит, что теперь ты — это все, что ты уже соединил. Это значит, что у тебя больше нет разделения, и ты больше не можешь сказать «мы»  или «я», эти слова просто исчезают. Когда говорим «Мы», то  противопоставляем его «Я». Но на этом уровне трансформации такого уже нет. Здесь нет больше разделения. Поэтому, когда ты туда проходишь, тебя сразу перестает мучить вопрос, где тебе найти силы и средства, ты четко знаешь, что все, что тебе нужно, оно придет. Ты не головой это знаешь, а глубочайшим знанием. Это уверенность, которая идет изнутри, а не из каких-то внешних подтверждений.

Тебе приходит столько, сколько нужно и  в таком размере, в котором тебе нужно.  Больше тебе не надо и ты не будешь брать больше. Зачем тебе больше? Ты возьмешь еду, если тебе надо покушать и съешь столько, сколько тебе надо сейчас, а больше тебе не надо. Если что-то осталось, то ты это оставишь, и если кому-то это будет нужно, то он придет и покушает. Все. Проблемы насилия нет, проблема нехватки чего-то тоже нет. Потому что не надо столько еды нам. Столько, сколько производится еды в мире сейчас, столько не надо. Потому что все равно это все создает дисбаланс. Американцы столько производят еды, что потом выбрасывают ее в океаны. Ее так много, что потом им приходиться лечится от ожирения, они делают липосакции. А в Африке продолжают умирать от голода десятками тысяч люди. Та еда, которая выкидывается, потому что ее слишком много, могла бы накормить умирающих от голода людей.

Это все начнет соединяться. Вот она — красивейшая энергия ног. Трансформация этой энергии. До этой трансформации мы будем жить в сумасшедшем мире. У нас  нет контакта со своей силой, мы не делаем то,  что является нашей необходимостью, мы постоянно перенаправляем свою энергию туда, куда нам совсем не хочется. Нас  пинают палкой и говорят: «Иди туда и делай, и еще люби то, что ты делаешь, когда мы тебя насилуем».  Нам говорят: «Улыбайся при всем при этом и делай это с хорошим выражением лица! Я тебя насилую, но ты должен делать вид, что тебе хорошо. Мне не нравится, когда ты это делаешь как будто  из-под палки». Но ведь ты это и правда делаешь из-под палки! И тебе приходится улыбаться, хотя внутри тебе плохо и ты весь в слезах.  Вот это то, что происходит очень часто сейчас.

 А мы можем прийти к тому, что каждый действует в контакте со своей силой, и больше нет ЭГО, которое насилует друг друга и уверено, что в этом в этом издевательстве есть правда. Люди живут в таком внутреннем непонимании, что в абсолют возводится качество насилия: «О! Он изнасиловал себя, он хотел стать художником, но это же не профессия – с ней не заработаешь денег – и он стал банкиром! Какой молодец!» Никого не волнует, насколько ему внутри хорошо – внешне он успешен и теперь насилует своих детей, убеждая их в правильности ломания себя.

Эго  уходит совсем, и именно это изменит качество существования, потому что когда ты опустился на уровень ног, в трансформацию и соединился здесь с божественным восприятием происходящего, то ты понимаешь, что мы все вместе. Мы все завязаны, все связаны, ты не можешь быть один в этом мире. Это как огромный паззл, и каждый из нас является частичкой его. Нельзя вытащить одну частичку, потому что тогда паззл развалится и никогда не будет законченным.

 На внешних уровнях ты со всеми людьми соединен, а на глубоком — ты один, даже словом «один» сложно назвать, потому что там все едино. Сила у тебя есть, и в контакте с ней к тебе приходит то, что нужно. Например, мне нужен архитектор, и он находится, и если он со мной работает, то он выкладывается полностью, а не так, что он мне одну четверть дает, потому что все непринято давать, и потому, что он не полностью погружен и все мне давать не будет. Он лучше даст мне четвертиночку, а потом, может быть еще четвертиночку и т.д.

 Так мало людей профессионалов в своем деле. Чтобы быть настоящим, глубочайшим профессионалом, ты должен гореть своим делом. Ты должен быть вовлечен в него до последней клеточки, всем твоим существом. И тогда твое дело изменится, тогда ты будешь профессионалом. Тогда все, что ты говоришь, все, что ты чувствуешь, все, что ты делаешь, будет совсем другим. Вот это будет тогда ДЕЛО. Тогда ты включаешься,  и не говоришь — этот человек мне платит 1000 рублей, поэтому для него я сделаю на 100%, а этот человек мне платит 300 рублей, и ему я дам поменьше. Если ты начинаешь делать свое дело, то ты начинаешь выкладываться по любому на 100% всегда, независимо ни от чего, ты больше не считаешь, сколько тебе платят – ты всегда продолжаешь делать свое дело полностью. И если так происходит, что почему-то, может быть ты и не знаешь почему, но так складывается, что сейчас тебе платят 300р.,  и ты соглашаешься делать что-то, то ты так же выложишься, как и тому, кто платит 1000р. Тебя это не волнует и не заботит – ты просто делаешь свое дело. Если ты здесь, то ты здесь на 1000%. Ты не можешь быть на меньше, ты живешь уже так, это твое существование, по-другому быть не может. И это 7 шаг в трансформации ног.

А чтобы понять, есть ли у тебя какая-то проблема в теме ног, если ты еще не осознаешь этого, просто посмотри на свою жизнь.  Посмотри, что у тебя с родственниками происходит. Как ты строишь свои отношения с родственниками? Зачастую бывает, что они слишком много утягивают тебя за собой, слишком много диктуют, не дают тебе жить своей жизнью, ты полностью погружен в их истории. И это одна сторона. А другая крайность — когда ты не хочешь этого контроля, когда гордыня очень большая, когда ты с ними порвал и у тебя нет контакта с ними.  Ты постоянно борешься, ругаешься со всеми, со своими мамой, папой и т.д. Ты считаешь, что ты совершенно другой, кичишься, что ты не такой, как твои родственники.

Но на самом деле, в глубине, ты продолжаешь страдать. Ты не принимаешь своих родителей, потому что общество их, например, не очень принимает.  Например, дети узбеков или таджиков, переехавших за лучшей жизнью в Москву,  будут говорить: «Я уже не таджик, я русский, а эти люди, которые чистят улицы и выгружают помойки без конца – это не мои родители, ко мне они ни какого отношения не имеют. Я слишком крут для них. Я вообще другой!»  Но в таком случае, есть непонимание одной важнейшей вещи — что если бы они не выгружали помойки с утра до ночи, не чистили бы улицы, тебя здесь не было бы, тебя бы здесь не оказалось. Твой род прошел этот путь, твои родители прошли это, и дали тебе возможность сейчас заниматься другим.  Вот это то, что значит «звездный мальчик». Мы отказываемся от своих родственников, от тех людей, которые дали нам все для жизни. Что мы будем дальше с этим делать – следующий вопрос, но они сделали так, чтобы мы появились. Просто посмотри по сторонам, на свою жизнь. Посмотри внимательно, и ты многое чего увидишь.

Читать начало статьи: Ноги (Часть 7). Следование своей внутренней правде

Читать начало статьи: Ноги (Часть 6). Прошлое. Связь с родом

Читать начало статьи: Ноги (Часть 5). Соревнование

Читать начало статьи: Ноги (Часть 4). Соревнование

Читать начало статьи: Ноги (Часть 3). Связь с прошлым. Достижение целей

Читать начало статьи: Ноги (Часть 2). Внутренняя расщепленность. Шизофрения

Читать начало статьи: Ноги (Часть 1). Проблемы с ногами как отражение потенциала силы духа

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

статья по психологии - путь сердца Непростой путь сердца: мир, любовь и сострадание

Фёдор Михайлович Достоевский тонко и кропотливо…

Читать далее