Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.04.2014

Основание спины (Часть 3). Внутренняя сила делать

автор Лилия Пуэнтэ

В: Мне все равно интересно, почему так много сопротивления  ко  всем вещам, которые я делаю. Что если я что-то получаю, то это просто вообще невообразимое. И одновременно огромное количество сопротивления, даже к очень простым вещам. Почему так много препятствий, и почему это случается когда я иду к какой-то простой вещи.  Причем некоторые вещи для меня кажутся настолько простыми, что даже вызывают у меня презрение…  Я смотрю на это и понимаю, что я способен на куда большие вещи. Что здесь вообще сложного и великого. Но я встречаю столько сопротивления к тому, что я считаю такое мелочью…  У меня просто в голове не укладывается.
О: Хорошо, что ты сказал об этом, это на самом деле прямо то, куда надо было смотреть. Очень хорошо, что ты сказал. Смотри, там просто такая вещь живет: чем дальше ты ушел своей головой в понимание вещей, чем дальше ты забрался туда, в понимание того, кем ты можешь быть, тем больше у тебя растет то, о чем ты только что сказал. Типа «да что тут делать, это вообще не мой уровень». И ты на самом деле очень прав. В том плане, что твоя возможность вырасти, она действительно очень высокая. Но точно также, совершенно естественно, что даже если ты прошел огромный путь своим умом, осознанием, пониманием, к чему большинство людей даже не приблизилось,  ты вообще практически еще ничего не сделал, ни одного шага своей харой, своей силой обычной физической,  ты совсем мало знаешь, что это такое, проходить этот уровень. Ты знаешь, как проходить уровень знания, ума, понимания, но ты еще совершенно не научился здесь. Для того чтобы построить дом, самому построить дом, тебе придется сначала научиться складывать кирпичики, чтобы понять, что это. Может ты закончил архитектурный, может быть ты в потенциале великий архитектор, но если ты не понимаешь, как это происходит, то ты не сможешь быть великим архитектором. Бывают исключения, но сейчас их не разбираю. Обычный естественный путь человека это тогда, когда сначала он был рабочим и собирал кирпичики, потом он стал расти и  так далее… И в какой-то момент он дорастает до того, что теперь он переходит дальше. Сейчас же большая часть людей идет другим путем — мы еще ничего не научились делать, но у нас уже очень развился ум, нас научили как собирать эти вещи, поэтому очень многие молодые люди страдают тем, что они закончили институт, и теперь считают, что они имеют право всем указывать, что они куда умнее, чем все остальные. И они приходят и устраивают непонятно  что, потому что знания — ничто без практики. Знания  — это много, но без реализации физической это ничто. И придется вникнуть теперь в это. Если у нас есть большое расщепление внутри, то для нас это будет восприниматься как унижение.

То есть,  если мы туда очень далеко ушли, ушли только в знания, и перестали двигаться вместе со своей харой или физической силой, то теперь, когда ты будешь поставлен в ту ситуацию, когда тебя вдруг такого умного с высшим образованием, с дипломом, с диссертацией и так далее, и вдруг тебя отправят грядки копать, как обычного человека, более того, какой-то придурок, который ничего не понимает, будет тобой управлять — это будет восприниматься как огромное унижение, но если ты хочешь действительно глубже пройти, ты поймешь, что это необходимый путь, потому что тогда ты будешь соединять. То есть ты научился здесь, но здесь ты еще ничего не знаешь, ты еще ничему не научился. И поэтому это очень здорово, это очень важно, что ты сказал,  потому что сейчас ты сталкиваешься с реальностью. Там, только в знании,  ты уже был. Ты себя представлял уже трехкратным президентом мира, если говорить условно;  в твоем уме ты уже во главе правительства мира практически. Но здесь, на земле,  ты еще ничему не научился. А вот сейчас ты вошел в реальность. Никто не говорит, что ты туда не дойдешь, но вероятно сейчас у тебя есть расщепление между видением себя и реальностью. В реальности твоя хара,  она еще вообще не умеет действовать, и даже если ты видишь свой потенциал, в реальности ты еще не можешь организовать то, что ты хочешь организовать. Из-за этого   у тебя мозг взрывается — это же так просто, ты видишь всю цепочку от начала до конца, почему же это не получается??

И это интересно, потому что теперь ты попадаешь туда по своей работе, где ты как раз не хотел быть, ты хотел быть другим, ты не хотел быть как эти люди. Ты не хотел жить в таком, у тебя были уже оценки этому когда-то.  Тебе сейчас придется пройти тот уровень, от которого ты сбежал из гордыни.
Женщины частенько у нас в России говорят про своих мужчин, что они сидят и рассуждают, как нужно и как должно быть, и когда они его спрашивают, почему он ничего не делает, то обычное объяснение такое, что всякой ерундой они не хотят заниматься, а хотят быть, допустим, сразу президентом.  Очень распространенная ситуация.
Я это говорю к тому, чтобы ты не думал, что ты один такой – иногда всем нам приходится таскать ящики и убираться и разгребать что-то просто физически руками, и я в этом плане всегда за то, чтобы доверять жизни насчет того, что происходит. Если она отправляет тебя в это,  значит, сейчас тебе придется туда опуститься, тебе не сбежать от этого. Или ты можешь просто отодвинуть и сказать, что тебе это совсем не нужно и тогда будешь сидеть как эти мужья и рассуждать, как все нужно поменять.
Иногда образование, знания даже могут мешать,  потому что ты не проходишь этапы, которые тебе надо пройти. Ты сразу уносишься туда, наверх,  а когда ты там, ты видишь, какой ты невероятный. Ты так все хорошо понимаешь и знаешь : «Не то, что эта чернь!» И тебе очень сложно вернуться. Это «делает» многих студентов. И что здесь может случиться, как крайность – это то, что  можно упасть вниз, глубоко в другую крайность — типа я вообще никто,  и ничего не умею. Вдруг я понимаю, что я никто, что я просто никто. Когда я опускаюсь на этот уровень, на харный, на уровень физической реализации,  я вдруг обнаруживаю, что тут столько людей, которые куда лучше соображают, а я никто. Это сложно  все соединять – эти два уровня, когда они сильно разнесены в тебе.
А с основанием спины, на которое мы и делаем сейчас сессии, это связано тем, что это тема  высокомерия/унижения. Когда ты идешь спокойно – твой ум и твоя сила идут вместе, у тебя не бывает растяжки, но когда идет разделение – твой ум сильно развит, а физически ты не прошел необходимые уровни, когда ты умом ты ушел далеко …   И если у тебя много высокомерия, если это присуще тебе, то ты будешь смотреть на этих рабочих, как будто они тебе мешаются: «Кто они такие, эти муравьи, которые там бегают, они только мешают!»   Тогда вероятность того, что тебя туда ткнут, очень большая. Но если ты сам прошел рабочего, то как ты можешь смотреть так, высокомерно?  Никогда ты так не посмотришь, потому что ты сам был таким, ты знаешь, как это. Поэтому естественный путь, — это когда ты потихоньку двигаешься наверх, но сейчас у нас все перевернулось. Мы получаем образование, а хару, физическую силу мы не воспринимаем, у нас гордыня взлетает просто. Мы, там,  на небесах. А эти какие-то земные там ходят, ничего не понимают, ничего не знают, а мы на небесах. Мы противопоставляем себя тем, которые внизу, забывая о том, что без них мы никто.
В:  Что же остается тогда, просто трудится вот так?
О:  Нет, конечно, это вообще не тот путь, раньше это было естественно, естественный путь, когдачеловек от подмастерья доходил до мастера, это было нормально. Сейчас все изменилось, и никто не говорит, что надо обратно возвращаться. Никто не говорит, что надо убрать поезда, потому что если ты пройдешь это сам, пешком, то  ты это лучше поймешь, нет, конечно, это глупо. У меня есть только один способ — если я чего-то не знаю, то я просто доверяю жизни, если я сама этого не прошла, то меня ведет жизнь. Она всегда найдет способ, чтобы показать тебе, где еще надо разобраться, как у тебя сейчас. Доверься просто, что сейчас тебе нужно быть просто обычным человеком, что тебе просто надо заняться, дать свое внимание в самые простые земные вещи, что тебе надо принести свое знание на физический уровень.
В таком случае,   ты принимаешь все больше. В принципе,  если ты посмотришь,  что говорит любая религия или сам  посмотришь поглубже, то увидишь и услышишь,  что Бог это есть все. И чем ты двигаешься больше к божественному, ты все больше соединяешь в себе все. И тогда вдруг ты видишь, что Бог действительно есть все — и архитектор, который разрабатывает концепцию дома,  и рабочий, который его  строит. В какой то момент,  ты вдруг видишь, что это вообще одно и тоже. Ты просто сейчас в той точке, где Бог — это рабочий, а потом ты перемещаешься в ту точку, где Бог это архитектор. И вообще, в них не то чтобы нет конфликта, они друг без друга существовать не смогут. Зачем такой архитектор, у которого никто работать не будет. Он может напридумывать в своей голове что угодно, но некому будет это реализовать. А если рабочий будет стучать своим молотком просто так, то тоже ничего не выйдет, он будет стучать до бесконечности, ему нужен архитектор. То есть это как раз вместе, а не раздельно. Ты не можешь быть раздельно, если ты двигаешься внутрь себя. Или в более простом варианте  — как живет большая часть людей — ты просто проживешь свою жизнь, как она тебя ведет. Ты стучишь молотком и не задумываешься, может –быть, ты станешь архитектором, а может быть нет. Ты просто стучишь и стучишь им. Может быть ты так здорово стучишь, что ты научил этому кого-то еще. Может быть, ты научился преподавать, и в следующей жизни это будет куда больше выражено. Вряд ли ты уже будешь стучать, скорее всего ты сразу начнешь преподавать. Я так понимаю, что этот путь раньше затрагивал много жизней, то есть одну жизнь ты стучишь молотком, следующую — ты учишь других, все было медленно. А сейчас у нас такая скорость, что ты можешь пережить даже возможности другого тела — можешь себе сделать другое тело. Ты можешь быть и мужчиной и женщиной в течение одной жизни. Раньше вариантов не было, придется переродиться, если тебе очень хочется почувствовать себя женщиной или мужчиной, например. Сейчас ты можешь это сделать. Другой вопрос сделает ли тебя это счастливым, но по крайне мере ты можешь попробовать.

Читать начало статьи: Основание спины (Часть 2). Внутренняя сила делать

Читать начало статьи: Основание спины (Часть 1). Внутренняя сила делать

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее