Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.04.2014

Печень (Часть 2). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

автор Лилия Пуэнтэ

Знаешь, почему я говорю, например, печень или какой-то другой орган? Я понимаю, что иногда такое выражение может смущать: «Ну вот в печени …»  Мне,  в принципе, все равно как говорить, но я понимаю, что те ощущения, которые мы испытываем в разных органах, мы их отождествляем с собой, нам кажется, что это мы. Но когда ты говоришь «печень», сложно представить, что ты и есть печень, здесь легче понимать, что это не ты, но вот у нее есть такие качества. Ты когда туда падаешь, ты начинаешь отождествляться с этим. И из-за того, что мы не понимаем, как все это действует, мы начинаем отказываться вообще от этого. Например, печень —  это качество мамы, которое связано с домом (есть несколько разных аспектов мамы –забота, привязанность, питание, манипулирование и т.д.), но то качество мамы, которое связано с уютом, заботой, вот это качество печени. И это очень важные и красивые качества матери. Но теперь представь ситуацию (а она частенько встречается), когда мама начинает говорить «я самая главная», «я — мама, я содержу  дом для вас для всех». Или, когда она начинает вести себя ужасно, но оправдывать себя тем, что только на основании того, что она мать, она может творить все, что хочет. Тогда это уже эго.

Если мы начнем вообще отказываться от этого, то получим много проблем.  Дело в том, что печень действительно очень важна в нашей жизни,  в нашем организме мы без нее не сможем жить. Можно, например, удалить желчный, почку, часть желудка, можно удалить многие вещи и человек сможет существовать. Без печени человек не может существовать. Роль печени невероятно важна, без нее у нас нет заземления, и она влияет на очень многие органы, и ты можешь увидеть картинку, что она точно также работает в жизни. Настолько, насколько печень физически важна для нашего организма, насколько мы без нее вообще не можем существовать, настолько мама, качество дома, идущее от нее, важно для нас. Мы без мамы не можем, то есть мы можем полусуществовать, но она нам жизненно необходима для спокойствия, комфорта, уюта. И поэтому, как это часто бывает, у нее начинает расти эго, я. Мы сами ей даем значимость, и она растет в этом, и она начинает быть неуправляемой, она лезет во все места.

Дети вырастают, но она не хочет слезать с них, не хочет терять контроль над ними. Она сидит такая большая и говорит «я тут самая главная», и пока вы тут все уважать меня не будете, я отсюда не сдвинусь. И вот она сидит, не шевелится, и из-за нее дальнейшее движение невозможно, дальнейшее развитие невозможно. Ребенок уже вырос (в нашей стране от этого страдают мальчики больше всего), но мама не перестает: «А ты помыл голову, а ты помыл уши, а ты сделал это, я о тебе позабочусь, я тебе постираю носки, я тебе их поглажу». И мальчики в таком случае очень часто вообще не могут отойти от мамы, они не могут выбраться из- под нее, потому что она такая большая, ее влияние на них такое значимое…. И им уже по 40 лет, а у них кроме мамы так и нет другой женщины… Зачем другая женщина, если есть мама, которая всегда позаботится о них… Да и вообще мама занимает столько места в его жизни, что другой женщине просто некуда прийти сюда.
В: Мне как ты уже наверное поняла, вообще такое качество свойственно.
О:  Нет, я не поняла, я еще не знаю про тебя такую, я знаю твое качество ровно наоборот. Я знаю, что ты обычно находишься не в энергии печени, а наоборот, зачастую борешься с ней – путешествуешь постоянно, редко бываешь дома, практически вообще не занимаешься бытом.
В:  Я борюсь, потому что я считаю, что это негативные качества. Я пострадала в своих отношениях с мужчинами из-за этого. Из-за того, что они считают, что я над ними как наседка была.
О: Да, иногда печень становится « задушивающей», ее так много становится, что невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Она давит на легкое, она не дает дышать просто, она становится такая большая, она энергетически большая. Иногда она, когда цирроз печени случается, она увеличивается и физически становится большой тоже. Вот я наблюдала такой случай- была  очень интересная ситуация, именно тогда я и  начала думать о печени в общем. У женщины, пока она была еще ребенком, сильно пил отец, у него был цирроз печени, он пил очень много.   У него, кстати, в связи с этим также и легкие пострадали, так как печень, расширяясь, начинает давить на легкое, и оно перестает нормально функционировать.

Интересно посмотреть,  как эта тема развивалась в  жизни этой женщины. Она так сильно настрадалась от того, что отец пил, что она выбрала себе мужчину ровно наоборот.  Ему все-таки приходилось очень редко где-то выпить, так как он был руководителем, этого сложно было избежать, но для него это была катастрофа каждый раз, он вообще не мог пить. Ему даже это создавало проблему, так как ему, как  руководителю, нужно было иногда выпить. Ну он вообще не мог пить, не хотел. И эта женщина очень ценила, что он не пьет.

Удивительная вещь случилась, когда выяснилось в последний год перед смертью, что он уже лет 7 болел гепатитом, не заразным, но все же. И у него оказался цирроз печени. То есть понимаешь, я так удивилась, я подумала, ну как же так, значит дело не в алкоголе. Когда водили его по врачам, первое, что они   спрашивали: «он пьет?». Им  говорили, что нет. Но врачи не верили: «Он наверное где-то прикладывается, пока вы не видите». Им отвечали, что он в жизни не пил, он просто физически не может. И тогда я очень сильно об этом размышляла и думала, что алкоголь, он очень второстепенен, там именно важна другая тема. Алкоголь  доразрушает, обычно он не начинает процесс, он идет на негативный энергетический заряд уже, притягивается туда.
В:  Но если бы все было так однозначно, у моего отца давно был бы цирроз печени, а у него завидное здоровье вообще.
О: Здесь есть несколько причин. Во-первых, если в роду еще не накоплено много негатива, то тогда еще может долго человек держаться и физически тоже. Но потихонечку, мы начинаем накапливать негатив, и разрушать и физически и энергетически себя и своих родных.

Во-вторых, здесь  еще другая тема. Смотри, почему алкоголь так сильно притягивается к печени… Дело в том, что здесь есть повышенная роль матери, когда ты не можешь выбраться из-под влияния матери так или иначе, когда ты не можешь шевелиться, потому что тебя душит весь этот быт. Основная тема здесь заключается, что все должно идти в дом, дом, дом: время, силы, деньги. Тогда тебе надо как-то снижать значимость этого, тебе надо потихонечку начать разрушать эту значимость. Что я очень часто вижу, что делают мальчики в такой ситуации — они или остаются с такой матерью и морально и физически – и тогда вообще не могут выбраться от ее влияния; или они рвут отношения с ней совершенно. То есть,  она в любом случае продолжает иметь огромное влияние на них, но вариантов два в данной ситуации, две крайности: или она их полностью подавляет, и она остаются  с ней, или они просто ее выключают. Они уезжают  на другой конец света, в другие места, города, подальше от мамы, и в конце концов, совершенно парадоксально, находят себе женщину, которая начинает быть такой же. То есть,  уйдя оттуда, в какой-то момент они все равно чувствуют сильнейшую нехватку этого, поэтому, даже если они несутся от этого сломя голову, их женщина, которая может быть в начале ровно другая,  борющаяся против быта, с сильной  революционерской энергией желчного пузыря, тем не менее в какой то момент часто начинает становиться такой же.

И,например, если мы рассматриваем пример, который я тебе привела, то можно увидеть следующие вещи. Эта женщина также сильно боялась, как и этот мужчина (который как раз сбежал далеко от своей матери – практически в другую страну), что она потонет  в  быту. У нее  есть сильнейший внутренний страх этого. Как результат этого страха внешне это может значить, что у вас нет недвижимости, например, так как это притягивает вас к земле, к быту, заземляет вас. В таким случаях у такой женщины обычно нет никакой дачи, никаких построек, гаражей и т.д . Она слишком боится, что ее все это засосет в свою энергию, и она не сможет быть такой свободной, как раньше. Мужчина  вроде выбирает такую женщину, полностью противоположную энергии матери (которая очень много заботилась о доме, чтобы все было здесь упорядочено, чтобы всегда еда была, чтобы было убрано и т.д.), и внешне это действительно так (домом она не занимается, не готовит, убирается редко). Но так как он сбежал  от своей мамы,  уехал в другой город, то  это значит, что он ничего не решил, он просто сбежал, можно сказать, что отложил решение проблемы на потом. И тогда, в какой-то момент, это начинает очень сильно  действовать, и  бессознательно он все больше туда сваливается, потому что никуда это не девается, и в какой-то момент вылезает и требует снова внимания, чтобы с этим наконец то разобрались.

В конце концов, эта энергия все равно начинает его захлестывать, хотя он тоже борется – он занимается спортом и путешествует постоянно, но тем не менее, эта энергия начинает просто поглощать. Именно поэтому, я всегда говорю, что бежать от чего то бесполезно — это может помогать до поры до времени, пока тебя жизнь не снова не ставит ситуацию, когда тебе надо разобраться с этим (в данном контексте – осесть где-то). И сколько бы ты ни бегал, ты все равно туда опускаешься.  У тебя остается всего один вариант и тогда уже никуда не сбежишь- надо  работать с этой печенью, с этой энергией. Иногда не очень приятно это делать, если у тебя там много накопилось  заряда. Даже если у тебя физически здоровая печень, энергетически это такое ощущение, что смотришь через стекло, через мутность…Кстати, все знают, что состояние мутности и тошноту мы можем чувствовать, когда алкоголь принимаем, а значит разрушаем печень…

Когда материнская энергия слишком сильная, то употребляя алкоголь, ты с одной стороны, отсоединяешься от печени, потому что она сейчас будет сильно работать, перерабатывать этот негатив и ничего другого делать не будет, ей нужно выгонять все яды, она очень занята другими вещами, и перестает влиять как то по-другому на тебя. Как если бы мама, всегда «пилящая» тебя, пришла домой и охнула бы просто, увидев бардак повсюду. Она просто начинает все чистить, часто изматывается, но чистит, и ей сейчас не до чего – ей надо убраться. В этот момент ты вроде чувствуешь отстраненность от нее, но, конечно же потом, ты чувствуешь плохо себя – потому что  когда печень выгоняет яды из себя, ей потом очень нехорошо, она устает и тебе вслед за ней нехорошо..  Поэтому это бесконечный процесс, когда люди уходят в алкоголь. Они когда пьют — отсоединяются от этого, потом они возвращаются, но так как там накапливаются яды, то физическая интоксикация начинает создавать очень негативное состояние тела. Естественно, это очень неприятно, поэтому человек пьет снова, чтобы перестать чувствовать, потом опять очистка и так бесконечно.

А в печени к тому же, есть энергия целительства, такое материнское качество, когда мать детей своих вылечивает, когда она знает хорошо, что нужно ее ребенку. Она и себя должна постоянно целить, чтобы перерабатывать эту негативную энергию, особенно с качеством нашей еды  тут непросто, даже если  не употребляешь алкоголь.

Читать продолжение статьи: Печень (Часть 3). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Читать начало статьи: Печень (Часть 1). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

статья по психологии - путь сердца Непростой путь сердца: мир, любовь и сострадание

Фёдор Михайлович Достоевский тонко и кропотливо…

Читать далее