Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.04.2014

Печень (Часть 5). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

автор Лилия Пуэнтэ

Вот ты рассказала про случай, что путешествовала в другой стране, и увидела женщину, мать с сыном 13-лет, очень полным мальчиком (кстати, с негативной энергией печени очень часто появляется лишний вес или наоборот ненормальная худоба). В какой-то момент она к нему повернулась и дала ему сильный подзатыльник, такой, что просто искры из глаз посыпались. И ты вдруг услышала, что она начала его отчитывать по-русски, то есть ты поняла, что они русские.

В этом примере мы можем увидеть стыд и унижение, немного другая тема, но, к сожалению, все еще часто используемая мамами. До сих пор часто считается  действенным выставить ребенка на всеобщее посмешище, чтобы это сильно повлияло на него, чтобы он так больше не делал. А в реальности у него, зачастую, кроме страха на всю жизнь, больше ничего не остается. Он теперь просто боится публичного внимания как огня, может его предназначение в том, чтобы быть в центре внимания, а он его теперь будет бояться невозможно, потому что пока он не проработает этот паттерн стыда и публичного унижения, который остался в нем, он не сможет выбраться наружу.  Он может вообще уйти со своей дороги, потому что он боится — такое сильное было запечатление, что когда-то на него все смотрели, и это было так ужасно, что теперь ему придется очень поработать, чтобы освободиться от этого.
Но, в общем, я замечаю также в печени, как в этом твоем примере, унижение мамами своих детей или тех, кто выступает в этом качестве для них (иногда мужья, или подчиненные, например).  Она очень большая, и нам очень важно начать вытаскивать своих женщин и матерей оттуда, потому что они сами отождествлены с этим, и когда мы на них смотрим, мы тоже их отождествляем, мы говорим, это вот женщины, они неправильно ведут себя. И из-за этого, как я уже сказала, многие девчонки вообще не хотят идти в материнскую энергию, потому что у них очень много оценок складывается, как это неправильно, они отождествляют женщину с этим. Они не могут это разъединить – что это просто энергия, которую надо проработать.

Это необходимо разотождествлять.  Таким образом, мы будем помогать и себе, естественно, в первую очередь, и другим женщинам, потому что когда ты можешь разотождествить ее с этой энергией, то есть ты можешь увидеть это, но не дашь оценок, то ты просто увидишь, просто назовешь, просто дашь констатацию факта, что она сейчас там.  Все. И таким образом, она тоже сможет увидеть, что она –это не только мать, не только эта энергия, и ей будет проще перестать вести себя таким образом. То, что она продолжает так действовать, обычно это все бессознательно происходит, она же даже не задумывается, правильно это или нет. Все так делают, и мама ее так делала, и она так делает. Необходимо снимать оценки этого. Ты просто видишь, просто наблюдаешь, безоценочно. Потому что ты же знаешь, что любые оценки нам не дадут двигаться дальше, пока мы полностью не примем ситуацию и только тогда сможем выйти оттуда.

Ну и понимаешь, когда у тебя очень сильно идет осуждение этой энергии материнской, то ты себе в жизни не позволишь пойти в мать, ты же знаешь, как сильно ты это осуждала, а теперь ты пойдешь и вдруг сама такая станешь. Тебе придется скрывать все это от себя, или ты не пойдешь в это вообще, если более умненькая. Потому что зачем это тебе надо, только проблем себе заработаешь. Поэтому ты когда видишь вот этих женщин, ты просто смотришь…  Потому что сейчас у тебя есть осуждение…  Например, когда ты рассказала об этой ситуации мамы с ребенком, я услышала осуждение.

Это, кстати, то, что тебе в общем характерно — у тебя есть невероятное качество наблюдения жизни. У тебя контроля много, но и много наблюдения, ты очень многие вещи видишь, но проблема еще пока заключается  в том, что ты продолжаешь их оценивать. Ты увидела эту женщину, далеко не все ее увидят, я имею ввиду, вообще заметят что-то, обратят внимание. А ты отследила это, но у тебя включилось, что она такая плохая, а сын вот такой вот несчастненький. Ты не увидела ситуацию в целом, ты увидела только одну сторону, ту, которая агрессировала. Действительно, у нее была сила, но они вместе. У него такая же программа внутри, поэтому она и агрессировала на него. У него внутри то же самое, это ты головой понимаешь, но нужно, чтобы в тот момент, когда ты это видишь, это сразу же бы включалось. И потихоньку, очень важно вытащить себя из осуждения печени. Она тут столько натворила, в нашей стране, что у нее это чувство вины просто огромное…

Из-за этого это все продолжается, мы ее осуждаем, она чувствует себя виноватой, всех обвиняет, невыносимой совершенно становится, пьет, делает что хочет, а мы тут все страдаем, потому что без дома мы не можем и в доме тоже не можем. И это как раз то, что ты сейчас ищешь, этот баланс, чтобы ты была и свободна, и летала, и дом был. И вроде все, что ты могла физически сделать, ты уже сделала, у тебя дом находится в центре города, в хорошем месте, хорошая квартира. Она легкая, не загруженная чем-то, на высоком этаже находится. То есть все, что ты могла сделать физически — ты сделала. У тебя нет ничего такого, что тебе надо изменить физически, кому-то, например, еще предстоит пройти все эти этапы на физическом уровне, но это не твоя ситуация.

Все физическое ты уже сделала, ты уже сделала огромное количество работы, осталось только соединить энергетический план. Теперь тебя прямо зовет туда, доверяй себе, не отказывайся от себя. Ты  говорила, что  любишь рисовать. Вот чтобы ее высвободить изнутри, попробуй ее нарисовать, как она у тебя выглядит. Это неважно насколько красиво это будет, но из-за того, что у тебя нормально с визуализацией, ты можешь максимально выразить, что именно для тебя печень, как ты ее видишь, что это за дом. Попробуй нарисовать, что  происходит в доме, в каких красках, что ты видишь? Там у тебя дом или там крыша какая-то? Кто-то там живет или нет? Попробуй ее  высвободить, нарисуй ее, пойми ее, перестань ее осуждать, ей нужна помощь тоже, ей нехорошо. И сколько бы ты ее не отпихивала и не тащила на фитнес (как ты это делаешь постоянно, когда тебе плохо), ей нужна помощь и все. Тебе надо ее понять, перестать ее осуждать. Посмотреть на нее с интересом, с состраданием, просто задуматься о ней, не с тем, что ты хочешь изменить ее в очередной раз, просто по-хорошему, стань ей другом, и твой дом станет с другим качеством. Тебе не будет так проблематично людей приглашать, тебя не будет это засасывать, ты приходишь домой, потому что ты приходишь домой, ты не несешься домой, чтобы отдохнуть, но ты и не несешься из дома, чтобы отдохнуть, это просто вообще уйдет из твоей жизни, вся эта тема. Не будет ни того, ни того перекоса, все будет очень естественно, ты просто вообще перестанешь об этом думать.

Один уровень ты уже знаешь, ты его уже изучила, свободы от дома, от привязанностей. Для многих людей это еще только задача начать путешествовать, им придется потратить сейчас энергию, чтобы научиться путешествовать, потому что они пока еще боятся выбраться из дома. Для тебя это уже никуда не денется, это уже накоплено в тебе. Теперь ты можешь спокойно перейти к чему-то еще, проработать следующее. В какой-то момент они соединятся. Может быть, сейчас ты будешь проводить больше дома времени, ничего страшного. Смысл в том, что все приходит в гармонию, иначе тебя то в одну сторону маятника кидает, то в другую.

Ну и конечно,  мы сейчас делаем эти сессии на печень, и они очень помогут эти заряды высвободить, дополнительно к твоей внутренней работе над собой…

Читать начало статьи: Печень (Часть 4). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Читать начало статьи: Печень (Часть 3). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Читать начало статьи: Печень (Часть 2). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Читать начало статьи: Печень (Часть 1). Связь с матерью. Комфорт и стабильность

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

статья по психологии - путь сердца Непростой путь сердца: мир, любовь и сострадание

Фёдор Михайлович Достоевский тонко и кропотливо…

Читать далее