Блины по-бретонски из гречневой муки
Во французской Бретони готовят невероятные блины из гречневой муки: они не сладкие — это скорее блюдо, чем десерт. В готовые крепы можно положить кусочек ветчины и сыра, вареное яйцо, морепродукты и много других вариантов начинок.
Ингредиенты
4 яйца
4 ломтика ветчины
150 г тертого сыра типа эмменталь
330г гречневой муки
40г соленого масла
1 большое яйца
750мл воды
10г крупной соли
перец, подсолнечное масло
Способ приготовления
1. В миске смешайте муку и соль, постепенно слейте воду, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородным и плотным.
2. Добавьте яйцо. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 1-2 в холодильник. Выньте и оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и пожарьте блины. Когда одна сторона блина пожарится, переверните его и разбейте внутрь яйцо (белок разложите по поверхности). Как только белок схватится, выложите сверху слой сыра и кусочек ветчины.
4. Посолите, поперчите и жарьте до расплавления сыра. Закройте края блина, чтобы сформировать прямоугольник, оставляя желток видимым в центре.
Приготовьте также Постные гречневые галеты (блины) без глютена
Оставьте свой комментарий об этом блюде