Веррины
Веррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.
Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).
Когда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:
-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..
-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…
-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…
Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.
— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;
— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;
— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.
Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.
Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:
Веррины с нежным пюре из сельдерея и свекольными кубиками;
Веррины с крабовой стружкой, мягким творогом и авокадо;
Оставьте свой комментарий об этом блюде