Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
08.11.2014

Гратен из картофеля и болгарского перца с сырной корочкой

Простой и вкусный гарнир или сытное вегетарианское блюдо за счет наличия в нем картофеля, сыра и сливок.

Ингредиенты20141107_175151

(на 2-3 человека)

500г картофеля

1 большой болгарский перец

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

500 мл сливок 10%

50г сыра типа чеддера или любого другого твердого сыра

1 ст.л. слив. и оливкового масла

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 18о градусов.  Картофель очистить и нарезать ломтиками 2-3 мм. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек, и порезать тонкими полосками.

2. Разогреть сковороду, влить туда оливкового масла, обжарить лук  в течении нескольких минут и добавить перец. Обжаривать еще 4-5 минут на среднем огне.

3. Форму для запекания натереть зубчиком чеснока, разделенным на две части, после чего смазать ее сливочным маслом (можно заменить оливковым). Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Далее -болгарский перец с луком,  сверху которого выложить второй слой картофеля. Посолить и поперчить. Залить сливками. Сверху натереть сыр. Запекать в духовке в течении 60-80 минут до того момента, пока картофель не станет мягким, а сливки не выпарятся.

 

Анонсы

пошаговый рецепт салата из капусты коул слоу Коул слоу (coleslow)

Очень известный салат всегда имеет в…

Читать далее

пошаговый рецепт воздушных кабачковых оладьева Воздушные оладьи из кабачков

Воздушные и прекрасно насыщающие оладьи прекрасно…

Читать далее

очень вкусный рецепт картофеля по-деревенски Картофель по-деревенски

Картофель остается одним из самых распространенных…

Читать далее