Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
08.11.2014

Гратен из картофеля и болгарского перца с сырной корочкой

Простой и вкусный гарнир или сытное вегетарианское блюдо за счет наличия в нем картофеля, сыра и сливок.

Ингредиенты20141107_175151

(на 2-3 человека)

500г картофеля

1 большой болгарский перец

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

500 мл сливок 10%

50г сыра типа чеддера или любого другого твердого сыра

1 ст.л. слив. и оливкового масла

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 18о градусов.  Картофель очистить и нарезать ломтиками 2-3 мм. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек, и порезать тонкими полосками.

2. Разогреть сковороду, влить туда оливкового масла, обжарить лук  в течении нескольких минут и добавить перец. Обжаривать еще 4-5 минут на среднем огне.

3. Форму для запекания натереть зубчиком чеснока, разделенным на две части, после чего смазать ее сливочным маслом (можно заменить оливковым). Выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Далее -болгарский перец с луком,  сверху которого выложить второй слой картофеля. Посолить и поперчить. Залить сливками. Сверху натереть сыр. Запекать в духовке в течении 60-80 минут до того момента, пока картофель не станет мягким, а сливки не выпарятся.

 

Анонсы

картофель по деревенски с розмарином рецепт Картофель по-деревенски с розмарином

Ну очень вкусный картофель с розмарином!!…

Читать далее

пошаговый рецепт и способ приготовления гратена из картофеля с сыром рокфор Гратен из картофеля с беконом и сыром рокфор

Запеченная корочка на гратене из картофеля…

Читать далее

пошаговый рецепт салата из капусты коул слоу Коул слоу (coleslow)

Очень известный салат всегда имеет в…

Читать далее