Гратен из картофеля с беконом и сыром рокфор
Запеченная корочка на гратене из картофеля с тимьяном, сыром рокфор и сливками.. Настоящее сытное объедение!
Ингредиенты
1, 2 кг картофеля
2 красных луковицы
315 г бекона
12 веточек тимьяна
180мл сливок 10%
180 мл куриного бульона
125г сыра рокфор
Способ приготовления
1. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, красный лук, разрезанный на 8 частей, и крупно порубленный бекон. Посыпьте половиной тимьяна.
2. В миске смешайте сливки и бульон и вылейте полученную смесь на картофель. Запекайте в течении 1, 5 часов в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовки картофеля. Перед подачей посыпьте кусочками сыра рокфор и оставшимся тимьяном.
Приготовьте также Гратен из картофеля и болгарского перца с сырной корочкой
Оставьте свой комментарий об этом блюде