Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.11.2014

Картофельный гратен Dauphinois

Одно из простейших, но при этом таких вкусных блюд французской кухни-  гратен из картофеля дофинуа. Идеальный гарнир практически для любого мясного блюда, а также  прекрасное дополнение к легкому ужину  с салатом из зелени и овощей. Нарезанный тонкими дольками и запекаемый в духовке в сливках картофель, с румяной корочкой, не сможет оставить никого равнодушным! Именно здесь наиболее видно богатство французской кухни — даже это простейшее блюдо украсит ваш стол и добавит нового вкуса в вашу жизнь!

Ингредиенты20141102_200347

на 4-5 человек

1кг картофеля

400-500мл сливок 10%

1 зубчик чеснока

30-50г сливочного масла

соль, перец

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Картофель очистить и порезать ломтиками 2-3 мм. Зубчик чеснока разрезать на две половинки и натереть ими форму для запекания. Далее щедро смазать форму сливочным маслом.

2. Ломтики картофеля выложить в смазанную форму, посолить, поперчить и залить сливками. Поставить в духовку примерно на 90 минут. При готовности картофель должен быть мягким и покрыться золотистой корочкой, а сливки достаточно выпариться.

Анонсы

картофель по деревенски с розмарином рецепт Картофель по-деревенски с розмарином

Ну очень вкусный картофель с розмарином!!…

Читать далее

пошаговый рецепт и способ приготовления гратена из картофеля с сыром рокфор Гратен из картофеля с беконом и сыром рокфор

Запеченная корочка на гратене из картофеля…

Читать далее

пошаговый рецепт салата из капусты коул слоу Коул слоу (coleslow)

Очень известный салат всегда имеет в…

Читать далее