Пюре из сельдерея
В России пюре из сельдерея не очень распространено, и очень жаль! Мало того, что оно невероятно вкусное и тонкое, к тому же является практически диетическим и низкокалорийным блюдом, которое спокойно заменит привычное нам картофельное пюре. И, естественно, если вы готовите какое то изысканное блюдо, то этот гарнир подойдет к нему как нельзя кстати!
На 6 человек. Подготовка: 10 минут. Готовка: 20 минут
Ингредиенты
1 сельдерей
25 грамм сливочного масла (можно заменить сметаной)
Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
1. Очистите сельдерей. Порежьте его на крупные куски.
2. Положите его в кастрюлю с водой так, чтобы она его покрывала полностью. Или, если у вас есть пароварка, приготовьте его на пару – блюдо от этого только выиграет.
3. Как только сельдерей приготовится и станет мягким, превратите его в пюре с помощью блендера.
4. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
5. Добавьте сливочное масло или сметану.
Совет: чтобы получить более плотное по консистенции пюре, можно добавить к сельдерею картофель: 50 на 50.