Асафетида
Асафетида — это популярная азиатская и восточная специя, обладающая сильным луково-чесночным запахом. Она очень популярна в Индии, а также Иране и Афганистане, где ее смешивают с куркумой, имбирем, тмином и перцем чили, чтобы смягчить сильный запах. Иногда асафетиду смешивают с рисовой или пшеничной мукой, чтобы получить порошок более мягкого вкуса.
Асафетида очень въедлива, ее запах может остаться на целые сутки в том случае, если вы используете ее не в порошке, а в виде смолы.
Пряность обычно добавляют в конце готовки.
Асафетида, помимо придания пряного вкуса, также имеет ряд полезных свойств для организма. Первой самой важной ее особенностью является улучшение пищеварения. Говорят, что в Индии есть такая поговорка, что с асафетидой можно переварить даже гвозди. Эта специя позволяет избежать метеоризма (из-за этого ее часто добавляют в бобовые блюда), а также помогает работе желудочно-кишечного тракта при переваривании тяжелой пищи. К тому же асафетида считается прекрасным средством для повышения либидо и даже зовется аналогом виагры. Также ее используют против ангин, истерических припадков, для выведения паразитов из организма, лечения кашля и головной боли.
Оставьте свой комментарий об этом блюде