Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
27.06.2015

Перцы халапеньо (jalapeño)

jalapeñoПри приготовлении некоторых американских или латиноамериканских блюд, в первую очередь мексиканских или кухни США, вы можете встретить такой ингредиент как перец халапеньо (jalapeño).

Халапеньо — это одна из разновидностей перца чили. Он немного больше по размеру и выращивается в основном в мексиканском городе Халапа, откуда идет его название, и в американском штате New Mexico. При употреблении его вкус меняется от «теплого» до «горячего».

Перцы обычно употребляют зелеными, а когда они краснеют, их выбрасывают, или коптят, или маринуют. Считается, что, становясь красными, их качество сильно снижается.

Копченые или высушенные красные перцы называются «чипотле».

jalapeño1В кулинарии халапеньо используется в первую очередь в мексиканской кухне и кухне текс-мекс. Его широко добавляют в большую часть блюд: свежим, мелко нарезанным перцем посыпают начос или мясо; маринованные халапеньо выступают в качестве аперитива; в коктейли их добавляют растолченными; в разных сальсах они являются одним из главных ингредиентов; в въетнамской кухне им посыпают суп фо (pho).

Если же вы не можете найти перцы халапеньо (их продают только в специализированных магазинах или бутиках при ресторанах — например, в Москве в  Mexican club), то вы можете заменить его обычным перцем чили.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

что такое заатар? где его используют? Заатар. Что это такое?

Заатар встречается в различных кулинарных рецептах,…

Читать далее

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

что такое ликер  шартрез и с чем его употреблять chartreuse Ликер Шартрез (Chartreuse)

Известный французский ликер имеет три разновидности:…

Читать далее