Фурикакэ. Что это такое?
Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее название сухих приправ, широко используемых в Японии, но не получивших большого распространения за ее пределами (как, например, суши или мисо-суп).
Внешне фурикакэ представляет собой смесь разноцветных сухих ингредиентов, которыми щедро посыпается рис, благодаря чему любые блюда из него получают новый вкус, сложно поддающийся описанию из-за многообразия сочетаний.
Вариации фурикакэ едва ли можно все перечислить, но самыми используемыми ингредиентами являются:
- васаби
- нори
- сушеная измельченная рыба
- кунжут
- овощи
- мисо
- яйца
Кроме того, добавляются сахар, соль и глутамат натрия — не слишком полезный, но тем не менее, повсеместно используемый в Азии ингредиент.
Продаются фурикакэ в небольших пакетиках разных цветов (в зависимости от состава) весом не более 30 грамм, найти которые можно в любом магазине Японии.
Оставьте свой комментарий об этом блюде