Перцы халапеньо (jalapeño)
При приготовлении некоторых американских или латиноамериканских блюд, в первую очередь мексиканских или кухни США, вы можете встретить такой ингредиент как перец халапеньо (jalapeño).
Халапеньо — это одна из разновидностей перца чили. Он немного больше по размеру и выращивается в основном в мексиканском городе Халапа, откуда идет его название, и в американском штате New Mexico. При употреблении его вкус меняется от «теплого» до «горячего».
Перцы обычно употребляют зелеными, а когда они краснеют, их выбрасывают, или коптят, или маринуют. Считается, что, становясь красными, их качество сильно снижается.
Копченые или высушенные красные перцы называются «чипотле».
В кулинарии халапеньо используется в первую очередь в мексиканской кухне и кухне текс-мекс. Его широко добавляют в большую часть блюд: свежим, мелко нарезанным перцем посыпают начос или мясо; маринованные халапеньо выступают в качестве аперитива; в коктейли их добавляют растолченными; в разных сальсах они являются одним из главных ингредиентов; в въетнамской кухне им посыпают суп фо (pho).
Если же вы не можете найти перцы халапеньо (их продают только в специализированных магазинах или бутиках при ресторанах — например, в Москве в Mexican club), то вы можете заменить его обычным перцем чили.
Оставьте свой комментарий об этом блюде