Заатар. Что это такое?
Заатар встречается в различных кулинарных рецептах, часто ввергая любителей готовки в сильное смятение. Что это такое, и где он используется? Заатар обозначает два вида понятий.
Первое значит на арабском чабрец (тимьян). Эта специя является основной в смеси, которая носит такое же имя.
Второе значение данного термина — смесь специй, в которую входит тимьян, кунжут, сумак, соль. В зависимости от страны и региона она может быть дополнена разными травами. Существует сирийский, иорданский, палестинский, израильский и ливанский варианты.
Заатар широко используется во всей кухне ближнего Востока. Особенно распространена следующая закуска: перед едой оливковое масло наливается в маленькую пиалу, а рядом ставится вторая — с заатаром. Далее берется кусочек хлеба или обжаренной питы и макается в масло и специи.
Также заатар повсеместно добавляется в различные блюда: в рыбные, мясные, овощные. Его добавляют в салаты и запекают в качестве основной начинки для пирогов, посыпают вареный и жареный картофель, готовят маринады. Сегодня заатар широко используется в здоровом питании, так как позволяет минимизировать другие добавки.
Оставьте свой комментарий об этом блюде