Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52

Индийская кухня

Индийская кухня всегда поражает своим разнообразием ароматов. Когда в первый раз сталкиваешься с ней, думаешь – Боже мой, неужели так может быть остро?) И это при том, что непривычный к остроте европеец просит «что-то не очень острое»!) Для индуса «не очень острое» значит совершенно другое, чем для европейца. И он сделает для вас «not so spicy». Но в его исполнении это будет, может быть и не горящая раскаленная лава во рту, а пылающий костер, от которого у вас вспыхнут щеки и проберет жар. Индус скажет: «Да там ничего нету! Даже не чувствуется ничего!», а несчастный бледнолицый в этот момент будет судорожно искать стакан с чем то прохладительным, чтобы потушить огонь. Но, конечно же, совсем необязательно, чтобы почувствовать себя индусом, устраивать пиротехнические опыты со своим организмом)), можно приготовить такую индийскую кухню, которая пропитает всю вашу квартиру несравненными ароматами специй, кокосового молока, манго, корицы и имбиря… Уже на пороге ваше обоняние сразу будет охвачено миллионом тончайших запахов – смеси куркумы, кардамона, гвоздики и шафрана... Все эти запахи, конечно же, сразу направят вас к плите или духовке, где уже томятся индийские блюда с заветными названиями – карри из манго с ликером из маракуйи, пакора в тесте из муки нута, корма из нута с имбирем и перцем, шашлычки из курицы, маринованной в йогурте, раита из огурцов с имбирно-мятным соусом… Следующий шаг – это приоткрыть крышку, вдохнуть и немедленно спросить, можно ли уже садиться за стол!) И действительно, индийская кухня может нравиться очень многим, даже если мы не очень привыкли ко всей этой гамме специй. В наших рецептах блюда совсем не острые, но если вы хотите поострее, то всегда можете добавить немного больше перчинки;-))

Читать далееСвернуть