Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
16.12.2015

Чечевичные котлетки-бургеры со сливочным соусом

Вегетарианцы и все остальные, «нормальные» люди :-) с удовольствием возьмут на заметку совершенно замечательные чечевичные бургеры со специями и вкусным соусом.

Очень вкусные чечевичные котлетки-бургерыИнгредиенты

250 г. красной чечевицы (можно заменить зеленой)

1 ст.л. растительного масла

2 мелко нарезанные луковицы

1 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. гарам масала

425 г. консервированного зеленого горошка

1 яйцо

15 г. мелко нарезанной зелени петрушки

2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

180 г. черствых хлебных крошек или панировочных сухарей

мука для обваливания

Способ приготовления

1. Чечевицу отварите. Тщательно промойте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте специи и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты).

2. Бленедром пробейте зеленый горошек, яйцо, луковую смесь и половину чечевицы. Добавьте оставшуюся чечевицу, петрушку, кинзу и хлебные крошки. Хорошо перемолите.

3. Слепите около 10 котлеток, обваляйте их в муке, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на обычной сковороде или сковороде гриль до образования золотистой корочки.

К этим котлеткам идеально подойдет cливочно-чесночный соус с кориандром.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

тефтельки из киноа и черной фасоли Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный…

Читать далее