Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2014

Арахисовый соус по-индонезийски

Этот известный индонезийский соус является необходимым ингредиентом, пожалуй, самого известного блюда этой страны — Гадо Гадо. Но помимо непосредственного использования, его также можно сделать прекрасным дополнением ко многим простым салатам, а также, например, обжаренного тофу, куриным шашлычкам и других азиатских и европейских блюд.

Ингредиентыpeanut_sauce_s

60 мл. растительного масла

200 г. несоленого арахиса

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

4 луковицы шалот, мелко порезанного

½ ч. л. самбал оелек (паста из красного перца чили)

1 ст. л. сладкого густого соевого соуса (kecap manis)

ст. л. тамаринда

Способ приготовления

1. Поджарьте арахис в воке в горячем масле. Вытащить их из сковородки. Если в сковороде осталось масло, то оставьте его там. Размельчите арахис в комбайне до мелких крошек (практически муки). Раздавите чеснок и шалот до получения однородной массы.

2. Разогрейте оставшееся растительное масло в воке или добавьте одну ложку дополнительно. Чесночно-луковую массу обжарьте в воке до золотистого цвета. Добавьте размельченный арахис, самбал оэлек, сладкий соевый соус и тамаринд. Добавьте 500 мл воды и варите на среднем огне (ближе к кипению, но не кипящем) до загустения, время от времени перемешивая.

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее