Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.12.2014

Голландский соус (La hollandaise)

Соус, который знают, по-моему, даже самые далекие от кулинарной гастрономии люди. Классика из классик! Голландцы, конечно же, тут совершенно не при чем — как всегда, отличились французы, а уж почему он голландский, остается только гадать)). Подается к рыбе, яйцам Бенедикт, к овощам. Известнейший и идеальный гарнир к спарже или артишокам!  Может выступать аккомпанементом изысканным сэндвичам.

Ингредиентыsauce-hollandaise-gruenerspargel

На 3-4 человека

3 яичных желтка

120 г сливочного масла

1,5 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

1. Нагрейте воду в небольшой кастрюле. Вылейте желтки в миску и поставьте ее над кастрюлей (водяная баня). Добавьте к желткам чуть меньше одной столовой ложки воды и тщательно взбивайте веничком на водяной бане до загустения. Снимите кастрюлю с плиты.

2. Растопите сливочное масло и медленно вливайте его в желтковую смесь, взбивая ее венчиком, чтобы получить густой соус. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее