Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.12.2014

Соус беарнез (La Béarnaise)

Этот соус является одним из популярнейших и любимых в мире, вслед за голландским, перечным или соусом с сыром Рокфор.  Несложно готовящийся, он, как и другие французские соусы, полностью изменит и украсит любое блюдо, приготовленное на гриле, будь то мясо, рыба или овощи. Также это классический соус, подаваемый к яйцам пашот.

Ингредиентыtournedos_grille_aux_poivres_sauce_bearnaise_pomme_anna

(на 2 порции)

2 маленьких лука-шалот

50г уксуса из эстрагона (тархуна) или белого виного уксуса

4 горошины черного перца

3 веточки эстрагона

2 яичных желтка

150г масла (растопленного)

Способ приготовления

1. Мелко нарежьте лук-шалот и эстрагон. Поместите их в сотейник вместе с уксусом и горошинками черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите до уменьшения жидкости вдвое. Процедите соус через крупное сито.

2. В сотейник вылейте два желтка. Влейте в них приготовленную смесь. Быстро взбейте венчиком. Далее поставьте сотейник на медленный огонь и готовьте, энергично взбивая. Готовьте на огне до кремообразного состояния, постоянно взбивая венчиком.

3. Когда соус приобретет правильное текучее кремообразное состояние, снимите его с огня и  добавьте растопленное сливочное масло. Посолите. У вас должен получиться плотный нежный соус без комочков. По желанию в готовый соус можно добавить 1 ст.л. очень мелко нарезанного эстрагона и  1/2 ст.л. петрушки.

 

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее