Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
11.02.2016

Соус песто

Песто — это классический соус, используемый наравне с томатным или болонезе с разными типами паст и пицц, а также в многочисленных закусках и основных блюдах.

рецепт приготовления соуса пестоИнгредиенты (на 500 г.)

140 г. зеленого базилика

8 г. чеснока

40 г. кедровых орешков

200 мл. оливкового масла

80 г. пармезана

15 г. пекорино (если нет в наличии, можно заменить пармезаном или грана падано)

Способ приготовления

1. Оторвите листики базилика и опустите их в кипящую воду на 5 секунд. Выньте листья из воды и оставьте остывать в сите.

2. Зубчики чеснока очистите от кожи, поместите в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте чеснок из воды и опустите в ледяную воду.

3. Листья базилика крупно порежьте. В кастрюлю поместите базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Блендером превратите в однородную массу. Добавьте сыр, посолите по вкусу. Соус хранится в холодильнике 2 дня.

Приготовьте также томатный соус с базиликом

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее