Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.01.2016

Томатный соус с базиликом

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пиццеЭтот прекрасный соус подойдет к любым типам пасты, особенно спагетти или тальятелле. А также пицце или, например, обжаренным баклажанам. А если вы добавите к нему чайную ложечку смеси карри, то получите интересное дополнение к вареным яйцам.

Ингредиенты (на 2 порции)

1 ст.л. оливкового масла

500 г. помидоров-черри (можно заменить обычными)

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, мелко нарубленный

соль, перец

2 веточки тимьяна и/или базилика

1 ч.л. сахара

1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления

1. Помидоры-черри разрежьте на две половинки. Если вы берете обычные томаты,  ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Оторвите листочки базилика  и порежьте их на крупные ленты. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут.

очень вкусный томатный соус к пасте и пицце2. Добавьте половинки помидор, тимьян и базилик. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и оставьте готовиться под закрытой крышкой около 20 минут на среднем огне.

3. Готовьте соус до того момента, пока он хорошенько не уварится. При необходимости добавьте соль, перец и сахар. Если вам нравится однородная консистенция, пробейте соус блендером.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее