Биточки из картофеля и моркови
Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!
Ингредиенты
2 большие картофелины или 4 средних
2 моркови
2 стрелки зеленого лука
1-2 зубчик чеснока
50г твердого сыра (лучше который без дырочек, типа компте или пармезана)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Способ приготовления
1. Картофель и морковь очистите от кожи. Натрите на мелкой терке. Зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В миске смешайте натертые картофель, морковь, сыр, нарезанный лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешайте.
3. 1 см растительного масла разогрейте в сковороде. Добавьте ложку готовой смеси и обжаривайте в течении 3-4 минут с каждой стороны. Выложите на абсорбирующую бумагу.
Приготовьте также Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом
Чечевичные котлетки-бургеры со сливочным соусом
Оставьте свой комментарий об этом блюде