Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.11.2016

Тыквенные галеты

Здоровая и легкая кухня всегда в почете: приготовьте галеты из тыквы и наслаждайтесь легкостью в желудке и в теле!

Ингредиенты (на 2 человека) 

галеты из тыквы250 г тыквы
2 средних картофелины
1 лук-шалот
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 яицо
щепотка мускатного ореха
соль, перец
растительное или, лучше, масло из виноградных косточек

Способ приготовления

1. С тыквы снимите кожу и порежьте мякоть на большие куски. Очистите картофель и лук-шалот. Все потрите на крупной терке, кроме лука — его потереть на мелкой терке.

2. Все выложите в большую миску, уберите излишний сок. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Полученное тесто должно быть ни слишком плотное, ни жидкое.

3. Масло разогрейте в сковороде. Ложкой возьмите тесто и слепите галету. Обжаривайте по 2 минуты с двух сторон. Выложите на впитывающую бумагу и подавайте горячими на закуску с листьями зеленого салата или как гарнир к другим блюдам.

Приготовьте также:

Киш из кабачков

Ризотто с тыквой

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

тефтельки из киноа и черной фасоли Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный…

Читать далее