Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
28.03.2017

Тефтельки из моркови, феты и мяты

Еще один вариант вегетарианских тефтелек — прекрасная альтернатива привычному мясу!

вегетарианские котлетки из моркови, мяты и фетыИнгредиенты (на 20 тефтелек)

500г моркови

75г кускуса

100г феты

1 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты

1 желток

оливковое масло

соль

для соуса

1/2 моркови, натертой на мелкой терке

3 ст.л. рисового уксуса

3 ч.л. тростникового сахара

3 ст.л. лимонного сока

3 ч.л. рыбного соуса

2 авокадо для сервировки

Способ приготовления

1. С моркови снимите кожицу и нарежьте ее брусочками. Полейте 2 ст.л. оливкового масла и запекайте около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

2. Кускус залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут до готовности (согласно инструкции на упаковке). 

3. Половину запеченной моркови разомните вилкой с фетой и 1/2 ч.л. соли.  Остальную морковь измельчите. Смешайте всю полученную морковь с половиной готового кускусом, мятой и желтком.

4. Слепите тефтельки, обваляйте в оставшемся кускусе и запекайте в духовке около 20 минут на предварительно смазанном маслом противне.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты в пиале. Авокадо порежьте на тонкие ломтики. Подавайте готовые тефтельки с ломтиками авокадо и соусом.

Приготовьте также Чечевичные котлетки-бургеры со сливочным соусом

Рыбные котлетки по-тайски

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

тефтельки из киноа и черной фасоли Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный…

Читать далее