Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.03.2017

Фалафель из шпината с соусом из душистых трав

Всем привычные фалафель из нута можно попробовать приготовить иначе — использовав как основной ингредиент шпинат и добавив муку из нута!

Ингредиентырецепт фалафели из шпината

для фалафеля

850г шпината

120г муки из нута

1/2 ч.л. молотого кумина

1 1/2 ч.л. молотого корианда

1 небольшой пучок петрушки

1 небольшой пучок кинзы

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

для соуса

2 небольших пучка мяты

1 небольшой пучок кинзы

150г подсолнечных семечек

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. пасты тамаринда

4 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления

1. 700г шпината отварите на пару, слейте излишнюю воду и оставьте остывать. 150г свежего шпината мелко нарежьте, добавьте молотый кумин, кориандр, мелко нарезанные петрушку и кориандр. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте нутовую муку. Оставьте минимум на 1 час в холодильнике. Тесто должно быть немного клейким — при необходимости добавьте немого муки. Сформируйте шарики, выложите их на смазанную оливковым маслом форму и сверху немного прижмите. Выпекайте около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. 

2. В блендере смешайте листочки мяты, кинзы, семечки, оливковое масло, тамаринд, лимонный сок и соевый соус до однородной консистенции. Если соус слишком плотный, добавьте немного воды. Подавайте фалафель горячими или теплыми вместе с соусом. 

Приготовьте также Хумус из свеклы

Хумус из фасоли

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

тефтельки из киноа и черной фасоли Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный…

Читать далее