Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
18.05.2017

Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный рецепт котлеток из бобов и киноа!

Ингредиентытефтельки из киноа и черной фасоли
125г черной сухой фасоли

100г киноа

50г кешью

кунжутное масло

соевый соус

соль, перец эспелет

1 яйцо

25г панировочных сухарей

для соуса

100г кетчупа

2 ст.л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. тростникового сахара

1 ч.л. вустерского соуса

1 ст.л. меда

1 ст.л. тамаринда
для сервировки

мелко нарезанный зеленый лук и базилик

несколько четвертинок лайма

Способ приготовления

1. Фасоль замочите на ночь. На следующий день отварите ее в подсоленной воде и слейте жидкость. Киноа отварите до готовности. 

2. Кешью обжарьте в сухой сковороде. 

3. Отваренную фасоль смешайте с 3/4 киноа, обжаренными кешью, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч.л. перца Эспелетта и яйцо. Пробейте все блендером и добавьте панировочные сухари. 

4. Слепите котлетки и обваляйте их в остатке киноа. Запекайте в смазанной маслом форме в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. 

5. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 5 минут. Вытащенные из духовки котлетки опустите в готовый соус и снова уберите в духовку на 10 минут. Подавайте, посыпанными мелко нарезенным зеленым луком и базиликом с четвертинками лимона.

Приготовьте также Чечевичные котлетки со сливочным соусом

Котлетки из моркови и сыра фета

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

тефтельки из киноа и черной фасоли Тефтельки из киноа и черной фасоли

Еще один абсолютно вегетарианский и интересный…

Читать далее