Чечевичные котлетки-бургеры со сливочным соусом
Вегетарианцы и все остальные, «нормальные» люди с удовольствием возьмут на заметку совершенно замечательные чечевичные бургеры со специями и вкусным соусом.
250 г. красной чечевицы (можно заменить зеленой)
1 ст.л. растительного масла
2 мелко нарезанные луковицы
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. гарам масала
425 г. консервированного зеленого горошка
1 яйцо
15 г. мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
180 г. черствых хлебных крошек или панировочных сухарей
мука для обваливания
Способ приготовления
1. Чечевицу отварите. Тщательно промойте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Добавьте специи и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты).
2. Бленедром пробейте зеленый горошек, яйцо, луковую смесь и половину чечевицы. Добавьте оставшуюся чечевицу, петрушку, кинзу и хлебные крошки. Хорошо перемолите.
3. Слепите около 10 котлеток, обваляйте их в муке, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на обычной сковороде или сковороде гриль до образования золотистой корочки.
К этим котлеткам идеально подойдет cливочно-чесночный соус с кориандром.
Оставьте свой комментарий об этом блюде