Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.06.2015

Лионский салат (Salade lyonnaise)

Хотите приобщиться к французской кухне, не выходя из дома? Знаменитый салат из Лиона включает в себя бекон, яйца пашот, листья салата фризе и очень простую, но вкусную оливково-горчичную заправку.

4453302448_912a479b3eИнгредиенты

на 4 человека

1 ч.л. дижонской горчицы

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

4 куска черствого хлеба

200г бекона

4 яйца

400г салата фризе

3 стебля тонких стеблей лука

соль, перец

Способ приготовления

1. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло и уксус. Посолите и поперчите.

2. Порежьте куски хлеба на маленькие кубики. Бекон порежьте на небольшие прямоугольники, обжарьте на сухой сковороде и добавьте туда хлебные кубики.

3. Сварите яйца пашот: 1.5 литра воды поставьте на огонь и добавьте туда 1 ч.л. уксуса и щепотку соли. Разогрейте воду до состояния, когда на дне появятся пузырьки (вода не должна кипеть!). Ложкой размешивайте воду для получения воронки, после чего вылейте туда одно яйцо (его предварительно можно разбить в чашку для удобства). После чего повторите операцию с остальными яйцами. Выньте готовые яйца-пашот шумовкой или ложкой.

4. Выложите листья салата на 4 тарелки и залейте их заправкой. Добавьте бекон, гренки и яйца пашот. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт летнего салата с арбузом, дыней и Фетой Летний салат с рукколой, арбузом и дыней

Настоящее лето в вашей тарелке! Ингредиенты…

Читать далее

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

Все статьи