Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.05.2015

Салат с шампиньонами

Ничего сложного и, вроде необычного, но французы, у которых я позаимствовала этот рецепт, как всегда смогли добавить изюминку этому простому блюду: интересная заправка и пармезан сразу же меняет стандартный вкус салата.

POMELO_20150503185252_fastИнгредиенты

на 4 человека

400 г свежих шампиньонов

1 салат-латук

4 ст.л. оливкового масла

1/2 ст.л. дижонской горчицы

1 лимон

60г пармезана

1 ст.л. петрушки

соль, перец

Способ приготовления

1. Вымойте шампиньоны, проварите их в течении 2 минут и порежьте на тонкие ломтики (также можно использовать сырые шампиньоны). Ополосните листья салата и выложите в глубокое сервирочное блюдо.

2. В миске смешайте оливковое масло, горчицу и 2 ст.л. лимонного сока.

3. Выложите шампиньоны, хлопья пармезана и мелко резанную петрушку на листья салата. Посолите, поперчите и залейте готовым соусом. Подавайте сразу же.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

интересный рецепта салата с абрикосами и фетой Летний салат с фетой, абрикосами и йогуртовым соусом

Абсолютно летний салат на ласковый июльско-августовский…

Читать далее

салат цезарь с авокадо Салат цезарь с авокадо

Вместо всеми любимого, но поднадоевшего салата, приготовьте…

Читать далее

Все статьи