Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
05.06.2015

Салат из свежей свеклы и яблок

Свежая свекла очень полезна для здоровья. В этом рецепте она органично сочетается с яблоками, морковью и оливковой заправкой.

POMELO_20150530162434_fastИнгредиенты

на 4 человека

2 моркови

3 свежие свеклы

4 яйца

3 ст.л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса (можно заменить на уксус из сидра)

1 лимон

2 яблока

горсть зеленых ростков (любых по желанию)

4 тонких стеблей зеленого лука

соль, перец

Способ приготовления

1.Вымойте и очистите морковь и свеклу, натрите их на терке (если есть специальная терка, то натрите тонкими брусочками, как для корейской моркови). Отварите яйца.

2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, 2 ст.л. лимонного сока, посолите и поперчите.

3. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите их дольками в форме цветка на тарелке, сверху добавьте свеклу, морковь и остатки яблока.

4. Очистите яйца, нарежьте их на 4 части и выложите на салат. Сверху добавьте ростки, мелко порубленный зеленый лук и залейте готовой заправкой.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

интересный рецепта салата с абрикосами и фетой Летний салат с фетой, абрикосами и йогуртовым соусом

Абсолютно летний салат на ласковый июльско-августовский…

Читать далее

Все статьи