Овощные оладьи
Вкусные овощные оладьи из моркови, цуккини, батата и лука-порея!
Ингредиенты
2 картофелины
1 морковь
120 г. батата (сладкий картофель)
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 ст.л. муки
3 яйца
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Картофель, морковь, батат и цуккини натрите на мелкой терке. Выжмите как можно больше жидкости. Смешайте натертые овощи с мелко нарезанным луком-пореем.
2. В смесь добавьте муку и хорошо размешайте. Добавьте взбитые вилкой яйца. В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой сформируйте оладьи и обажаривайте их в течении 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на абсорбирующую бумагу. Подавайте теплыми.
Эти оладьи можно подавать со сливочно-чесночным соусом с кориандром
Оставьте свой комментарий об этом блюде