Полба с молодой морковью, соусом песто и кокосовой пеной
Интереснейший рецепт для весеннего и летнего меню — полезная полба с запеченными в духовке овощами и кокосовой пеной.
Ингредиенты
320г молодой моркови
1 ст. л. кокосового масла
2 г зерен кориандра
1 щепотка соли
300 г полбы
для заправки
2 апельсина
1 щепотка перца чили
10 г тертого имбиря
для соуса песто
12 г свежей кинзы
80 г фисташек
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка соли
для кокосовой пены
100 мл кокосового молока
100 мл сливок 35%
Способ приготовления
1. Молодую морковь хорошо промойте, снимите кожу и смешайте с кокосовым маслом, зернами кориандра и щепоткой соли. Уберите в пакет для запекания, закройте его и готовьте в духовке около 1 часа при температуре 120 градусов. В течении этого времени сварите полбу в подсоленной воде.
2. Для заправки подогрейте сок апельсинов с щепоткой перца чили и тертым имбирем. Уварите до половины и поставьте остывать. Готовую полбу залейте готовым соусом.
3. Для соуса песто блендером смешайте свежие листья кинзы с фисташками, оливковым маслом и солью.
4. Для кокосовой пены взбейте охлажденное кокосовое молоко со сливками.
5. Выложите полбу, сверху разложите запеченную морковь, залейте песто и кокосовой пеной.
Приготовьте также Салат из киноа, нута и специй
Салат из свежей свеклы и яблок
Оставьте свой комментарий об этом блюде