Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
23.03.2017

Полба с молодой морковью, соусом песто и кокосовой пеной

Интереснейший рецепт для весеннего и летнего меню — полезная полба с запеченными в духовке овощами и кокосовой пеной.

Ингредиентысалат из полбы с молодой морковью, соусом песто и кокосовой пеной

320г молодой моркови

1 ст. л. кокосового масла

2 г зерен кориандра

1 щепотка соли

300 г полбы

для заправки

2 апельсина

1 щепотка перца чили

10 г тертого имбиря

для соуса песто

12 г свежей кинзы

80 г фисташек

1 ст.л. оливкового масла

1 щепотка соли

для кокосовой пены

100 мл кокосового молока

100 мл сливок 35%

Способ приготовления

1. Молодую морковь хорошо промойте, снимите кожу и смешайте с кокосовым маслом, зернами кориандра и щепоткой соли. Уберите в пакет для запекания, закройте его и готовьте в духовке около 1 часа при температуре 120 градусов. В течении этого времени сварите полбу в подсоленной воде.

2. Для заправки подогрейте сок апельсинов с щепоткой перца чили и тертым имбирем. Уварите до половины и поставьте остывать. Готовую полбу залейте готовым соусом.

3. Для соуса песто блендером смешайте свежие листья кинзы с фисташками, оливковым маслом и солью.

4. Для кокосовой пены взбейте охлажденное кокосовое молоко со сливками.

5. Выложите полбу, сверху разложите запеченную морковь, залейте песто и кокосовой пеной.

Приготовьте также Салат из киноа, нута и специй

Салат из свежей свеклы и яблок

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт летнего салата с арбузом, дыней и Фетой Летний салат с рукколой, арбузом и дыней

Настоящее лето в вашей тарелке! Ингредиенты…

Читать далее

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

Все статьи