Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
22.02.2015

Салат из разных видов фасоли с тунцом и чесночными гренками

Этот салат в первую очередь хорош сочетанием здоровых белковых компонентов –фасоли и тунца и вкуснейшей заправки, которую можно будет использовать в последствии и для других листовых салатов.

Processed with VSCOcamИнгредиенты

На 4 человека

200 г. стручковой зеленой фасоли

300 г. консервированной белой или красной фасоли

300 г. консервированного тунца в масле или собственном соку

150 г. помидоров черри или обычных помидоров (порезать на четвертинки)

1 горшочек листового салата

1 красная луковица (опционально)

несколько кусков белого хлеба

2 зубчика чеснока

для заправки

3 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. каперсов

1 ч.л. сахара

1 ч.л. дижонской горчицы (обычной или с зернами)

4 ст.л. оливкового масла

перец

Способ приготовления

1. Хлеб порежьте на небольшие кубики (1,5х1,5см). Чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного, оливкового или сливочного масла и обжарьте хлебные кубики, посыпанные измельченным чесноком до золотистого цвета.

2.Зеленую фасоль отварите в кипящей воде около 5-7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры-черри порежьте на две половинки, большие помидоры – на 4 части. Тунец выложите из банки и слейте воду. Разделите его на кусочки.

4. Приготовьте заправку. Каперсы промойте и мелко порубите. В миске взбейте венчиком уксус, сахар, горчицу, перец и оливковое масло, и добавьте нарезанные каперсы.

5. На блюдо выложите порванные руками листья салата, два вида фасоли, помидоры и лук. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите готовые гренки, полейте готовым соусом и подавайте.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

рецепт летнего салата с арбузом, дыней и Фетой Летний салат с рукколой, арбузом и дыней

Настоящее лето в вашей тарелке! Ингредиенты…

Читать далее

пошаговый рецепт салата со свежей морковью, маринованной в специях Салат с маринованной в специях морковью и апельсиновым соком

Приготовленная на пару морковь, апельсиновый и лимонный…

Читать далее

Все статьи