Салат из разных видов фасоли с тунцом и чесночными гренками
Этот салат в первую очередь хорош сочетанием здоровых белковых компонентов –фасоли и тунца и вкуснейшей заправки, которую можно будет использовать в последствии и для других листовых салатов.
На 4 человека
200 г. стручковой зеленой фасоли
300 г. консервированной белой или красной фасоли
300 г. консервированного тунца в масле или собственном соку
150 г. помидоров черри или обычных помидоров (порезать на четвертинки)
1 горшочек листового салата
1 красная луковица (опционально)
несколько кусков белого хлеба
2 зубчика чеснока
для заправки
3 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. каперсов
1 ч.л. сахара
1 ч.л. дижонской горчицы (обычной или с зернами)
4 ст.л. оливкового масла
перец
Способ приготовления
1. Хлеб порежьте на небольшие кубики (1,5х1,5см). Чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного, оливкового или сливочного масла и обжарьте хлебные кубики, посыпанные измельченным чесноком до золотистого цвета.
2.Зеленую фасоль отварите в кипящей воде около 5-7 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры-черри порежьте на две половинки, большие помидоры – на 4 части. Тунец выложите из банки и слейте воду. Разделите его на кусочки.
4. Приготовьте заправку. Каперсы промойте и мелко порубите. В миске взбейте венчиком уксус, сахар, горчицу, перец и оливковое масло, и добавьте нарезанные каперсы.
5. На блюдо выложите порванные руками листья салата, два вида фасоли, помидоры и лук. Аккуратно перемешайте. Сверху выложите готовые гренки, полейте готовым соусом и подавайте.
Оставьте свой комментарий об этом блюде