Салат из свежей свеклы и яблок
Свежая свекла очень полезна для здоровья. В этом рецепте она органично сочетается с яблоками, морковью и оливковой заправкой.
на 4 человека
2 моркови
3 свежие свеклы
4 яйца
3 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса (можно заменить на уксус из сидра)
1 лимон
2 яблока
горсть зеленых ростков (любых по желанию)
4 тонких стеблей зеленого лука
соль, перец
Способ приготовления
1.Вымойте и очистите морковь и свеклу, натрите их на терке (если есть специальная терка, то натрите тонкими брусочками, как для корейской моркови). Отварите яйца.
2. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, 2 ст.л. лимонного сока, посолите и поперчите.
3. Вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите их дольками в форме цветка на тарелке, сверху добавьте свеклу, морковь и остатки яблока.
4. Очистите яйца, нарежьте их на 4 части и выложите на салат. Сверху добавьте ростки, мелко порубленный зеленый лук и залейте готовой заправкой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде