Салат с шампиньонами
Ничего сложного и, вроде необычного, но французы, у которых я позаимствовала этот рецепт, как всегда смогли добавить изюминку этому простому блюду: интересная заправка и пармезан сразу же меняет стандартный вкус салата.
на 4 человека
400 г свежих шампиньонов
1 салат-латук
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. дижонской горчицы
1 лимон
60г пармезана
1 ст.л. петрушки
соль, перец
Способ приготовления
1. Вымойте шампиньоны, проварите их в течении 2 минут и порежьте на тонкие ломтики (также можно использовать сырые шампиньоны). Ополосните листья салата и выложите в глубокое сервирочное блюдо.
2. В миске смешайте оливковое масло, горчицу и 2 ст.л. лимонного сока.
3. Выложите шампиньоны, хлопья пармезана и мелко резанную петрушку на листья салата. Посолите, поперчите и залейте готовым соусом. Подавайте сразу же.
Оставьте свой комментарий об этом блюде