Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.12.2014

Соус Бешамель

Соус Бешамель является основой многих блюд. Например, это базовый ингредиент итальянских  лазаньи и каннеллони,  французских суфле, а также всевозможных запеканок и гратенов. Приготовить его не сложно, единственное на что надо обратить внимание — соус надо мешать очень энергично и не отходить от плиты, иначе он сразу будет подгорать.

beschemell 001.ashxИнгредиенты

для 600гр готового  соуса

40гр муки

50 гр слив. масла

600мл молока

соль, перец по вкусу

щепотка мускатного ореха (лучше свеженатертого)

1 ст.л. слив. масла или ст.л. сметаны

Способ приготовления

1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и одномоментно добавьте муку. Перемешайте с маслом (лучше деревянной ложкой). Поставьте на медленный огонь и добавляйте молоко маленькими порциями (1-2 ст. л. за 1 раз).

2. После того, как вы добавили все молоко, оставьте бешамель готовиться на очень медленном огне в течении 7-8 минут, постоянно энергично помешивая. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. При желании добавьте сметану или сливочное масло.

Анонсы

пошаговый рецепт соуса терияки Соус терияки

Этот известный соус можно купить готовым,…

Читать далее

рецепт приготовления соуса песто Соус песто

Песто — это классический соус, используемый…

Читать далее

вкусный томатный соус с базиликом к любой пасте и пицце Томатный соус с базиликом

Этот прекрасный соус подойдет к любым…

Читать далее