Соус песто
Песто — это классический соус, используемый наравне с томатным или болонезе с разными типами паст и пицц, а также в многочисленных закусках и основных блюдах.
Ингредиенты (на 500 г.)
140 г. зеленого базилика
8 г. чеснока
40 г. кедровых орешков
200 мл. оливкового масла
80 г. пармезана
15 г. пекорино (если нет в наличии, можно заменить пармезаном или грана падано)
Способ приготовления
1. Оторвите листики базилика и опустите их в кипящую воду на 5 секунд. Выньте листья из воды и оставьте остывать в сите.
2. Зубчики чеснока очистите от кожи, поместите в холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выньте чеснок из воды и опустите в ледяную воду.
3. Листья базилика крупно порежьте. В кастрюлю поместите базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло. Блендером превратите в однородную массу. Добавьте сыр, посолите по вкусу. Соус хранится в холодильнике 2 дня.
Приготовьте также томатный соус с базиликом
Оставьте свой комментарий об этом блюде