Тефтельки из моркови, феты и мяты
Еще один вариант вегетарианских тефтелек — прекрасная альтернатива привычному мясу!
Ингредиенты (на 20 тефтелек)
500г моркови
75г кускуса
100г феты
1 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
1 желток
оливковое масло
соль
для соуса
1/2 моркови, натертой на мелкой терке
3 ст.л. рисового уксуса
3 ч.л. тростникового сахара
3 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. рыбного соуса
2 авокадо для сервировки
Способ приготовления
1. С моркови снимите кожицу и нарежьте ее брусочками. Полейте 2 ст.л. оливкового масла и запекайте около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Кускус залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут до готовности (согласно инструкции на упаковке).
3. Половину запеченной моркови разомните вилкой с фетой и 1/2 ч.л. соли. Остальную морковь измельчите. Смешайте всю полученную морковь с половиной готового кускусом, мятой и желтком.
4. Слепите тефтельки, обваляйте в оставшемся кускусе и запекайте в духовке около 20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
5. Для соуса смешайте все ингредиенты в пиале. Авокадо порежьте на тонкие ломтики. Подавайте готовые тефтельки с ломтиками авокадо и соусом.
Приготовьте также Чечевичные котлетки-бургеры со сливочным соусом
Оставьте свой комментарий об этом блюде