Томатный соус с базиликом
Этот прекрасный соус подойдет к любым типам пасты, особенно спагетти или тальятелле. А также пицце или, например, обжаренным баклажанам. А если вы добавите к нему чайную ложечку смеси карри, то получите интересное дополнение к вареным яйцам.
Ингредиенты (на 2 порции)
1 ст.л. оливкового масла
500 г. помидоров-черри (можно заменить обычными)
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
соль, перец
2 веточки тимьяна и/или базилика
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления
1. Помидоры-черри разрежьте на две половинки. Если вы берете обычные томаты, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Оторвите листочки базилика и порежьте их на крупные ленты. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут.
2. Добавьте половинки помидор, тимьян и базилик. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и оставьте готовиться под закрытой крышкой около 20 минут на среднем огне.
3. Готовьте соус до того момента, пока он хорошенько не уварится. При необходимости добавьте соль, перец и сахар. Если вам нравится однородная консистенция, пробейте соус блендером.
Оставьте свой комментарий об этом блюде