Воздушные оладьи из кабачков
Воздушные и прекрасно насыщающие оладьи прекрасно подойдут для всех любителей легкой пищи.
Ингредиенты
2 маленьких кабачка
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 яйца
3 ст.л. муки
4 веточки петрушки
150 г твердого сыра
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления
1. Кабачки и сыр натрите на крупной терке.
2. Лук и чеснок очистите от кожи и мелко порежьте. Листики петрушки нарубите и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите.
3. Добавьте одно яйцо и муку в получившуюся смесь и хорошо перемешайте.
4. Из оставшихся яиц отделите белки от желтков. Желтки добавьте к кабачковому тесту, а белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно введите их в готовую смесь, вмешивая только в одном направлении (благодаря этому они не разобьются и придадут нужную воздушность тесту).
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Оставьте свой комментарий об этом блюде